Рейтинг@Mail.ru
В Думу внесены поправки о реорганизации войск гражданской обороны - РИА Новости, 02.03.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Думу внесены поправки о реорганизации войск гражданской обороны

Читать ria.ru в
Правительство внесло в Госдуму законопроект о реорганизации войск гражданской обороны в спасательные войска МЧС постоянной готовности, сообщает официальный сайт Госдумы.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Правительство внесло в Госдуму законопроект о реорганизации войск гражданской обороны в спасательные войска МЧС постоянной готовности, сообщает официальный сайт Госдумы.

Законопроект направлен на правовое обеспечение реорганизации МЧС. Реорганизация производится в соответствии с поручением президента РФ от 4 января 2009 года и в соответствии с планом строительства и развития сил и средств МЧС России на 2007 - 2010 годы. В соответствии с этими документами проводятся мероприятия по реорганизации до 1 января 2011 года войск гражданской обороны в спасательные воинские формирования постоянной готовности.

Всего законопроект предлагает внести изменения в восемь федеральных законов. Поправки в закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" уточняют полномочия правительства РФ по порядку привлечения спасательных воинский формирований МЧС России к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Изменения в закон "Об обороне" касаются привлечения спасательных воинских формирований МЧС России для выполнения отдельных задач в области обороны. Корректировка закона "О гражданской обороне" затрагивает вопросы определения состава сил гражданской обороны и основ деятельности спасательных воинских формирований МЧС России.

В другие федеральные законы вносятся изменения, обусловленные реорганизацией войск гражданской обороны в спасательные воинские формирования МЧС России, говорится в сопроводительных документах.

Для реализации законопроекта потребуется указ президента РФ об утверждении положения о спасательных воинских формированиях МЧС России.

Реализация законопроекта не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета, говорится в пояснительных документах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала