Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утверждено повышение цены акцизных марок на импортные сигареты

Читать ria.ru в
Правительство РФ утвердило двукратное увеличение стоимости акцизных марок на табачную продукцию иностранного производства, ввозимую на территорию России - до 15 копеек с прежних 7,5 копейки за штуку, следует из постановления правительства от 20 февраля 2010 года.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Правительство РФ утвердило двукратное увеличение стоимости акцизных марок на табачную продукцию иностранного производства, ввозимую на территорию России - до 15 копеек с прежних 7,5 копейки за штуку, следует из постановления правительства от 20 февраля 2010 года.

"Установить, что цена акцизной марки включает в себя расходы, связанные с ее изготовлением, хранением у организации-изготовителя и доставкой в таможенные органы, и составляет 150 рублей за 1 тысячу штук без учета налога на добавленную стоимость", - говорится в тексте постановления.

Согласно постановлению, ввоз табачной продукции в Россию с марками старого образца запрещается с 1 января 2011 года, реализация - с 1 января 2012 года.

ФТС поручено до 1 апреля 2010 года утвердить по согласованию с Минфином образцы акцизных марок, форму специальной документации. Заявки на старые марки будут приниматься таможенными органами до 1 апреля, а выдача их будет производиться до 1 июля 2010 года.

В конце января правительство РФ утвердило трехкратное увеличение стоимости специальных марок на табачную продукцию, производимую и предназначенную для реализации на территории России - с 4,5 копейки за штуку до 15 копеек. Федеральная налоговая служба (ФНС) прекратит выдачу марок старого образца с 1 октября 2010 года. Производство табачной продукции со старыми марками, согласно документу, прекращается с 1 января 2011 года, а продажа - с начала 2012 года.

Сама ставка акцизов на сигареты с фильтром в России в 2009 году составила 150 рублей за тысячу штук плюс 6% расчетной стоимости (от объявленной производителем максимальной розничной цены), но менее 177 рублей за тысячу штук. В пересчете на стандартную пачку сигарет акциз составил 3 рубля плюс 6% расчетной стоимости, но не менее 3,54 рубля с пачки.

В 2010 году ставка акцизов на сигареты с фильтром составляет 205 рублей за тысячу штук плюс 6,5% расчетной стоимости (от объявленной производителем максимальной розничной цены), но менее 250 рублей за тысячу штук. В пересчете на стандартную пачку акциз составляет 4,1 рубля плюс 6,5% расчетной стоимости, но не менее 5 рублей с пачки.

Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс РФ осенью 2009 года, в 2011 и 2012 годах будет проводиться индексация на 0,5% ежегодно размера адвалорной составляющей ставки акциза на сигареты, рассчитанной исходя из максимальных розничных цен. При этом ежегодная индексация специфической составляющей ставки на сигареты с фильтром предусмотрена в размере 22% к уровню предшествующего года, на сигареты без фильтра (папиросы) - 40%.

Ранее ряд депутатов Госдумы предлагали увеличить специфические и адвалорные составляющие ставок акциза на табачные изделия в 3 раза в 2011 году и в 1,5 раза в 2012 году. Однако Минфин категорически не поддержал эту инициативу, пояснив, что предлагаемое увеличение ставок акциза на табачные изделия и, соответственно, резкий единовременный рост цен на данную продукцию может создать экономические предпосылки для существенного роста незаконного оборота табачных изделий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала