Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не отменил домашний арест лидера оппозиции Мьянмы

Читать ria.ru в
Высокий суд Мьянмы отказал лидеру оппозиции Аун Сан Су Чжи в удовлетворении апелляции об отмене домашнего ареста, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Высокий суд Мьянмы отказал лидеру оппозиции Аун Сан Су Чжи в удовлетворении апелляции об отмене домашнего ареста, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

На судебном процессе, проходившем в пятницу в Янгоне, присутствовали дипломаты из США, Австралии, Франции и Великобритании, отмечает агентство.

Политический деятель Су Чжи является лауреатом Нобелевской премии мира 1991 года, которую она так и не смогла получить, поскольку с 1990 года находится под домашним арестом.

Срок домашнего ареста, под которым Аун Сан Су Чжи находится с 1990 года, был увеличен на полтора года 11 августа 2009 года в связи с тем, что ранее в этом году она принимала в своем доме американца Джона Йетто (John Yettaw). Суд счел двухдневный визит нарушением режима домашнего ареста и приговорил Су Чжи к трем годам тюрьмы, однако правящая в стране военная хунта смягчила наказание, сократив его до 18 месяцев.

В начале октября прошлого года суд Янгона также отклонил прошение Аун Сан Су Чжи о пересмотре приговора.

Международное сообщество неоднократно выражало озабоченность по поводу ситуации вокруг ареста лидера оппозиции и призывало власти Мьянмы освободить ее. С просьбой об освобождении Су Чжи и других политических заключенных, которых в стране более 2 тысяч, к правительству Мьянмы обращался в июле этого года генсек ООН Пан Ги Мун.

Продление срока ареста Су Чжи и отказ в апелляции означает, что она не сможет принять участие в намеченных на 2010 год всеобщих парламентских выборах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор прокомментировала реакцию Киева на заявление Лукашенко о КрымеТалибам сложно бороться с террористами в Афганистане, заявил посол СК возбудил новое дело после ранения жителя Донбасса при обстрелеПроректор ОмГМУ, заявивший о поддельном сертификате коллеги, покинул постПодросток в Мичигане устроил стрельбу из купленного на распродаже пистолетаАгутин рассказал о состоянии Градского незадолго до смертиРоссия готовит вывоз группы афганских студентов, сообщил посолРоссия готовит поставку еще одной партии гуманитарной помощи в Афганистан"У Путина поджилки трясутся": британцы высмеяли поездку главы МИД на танкеВ Москве рассказали о последствиях сильного ветраМосковский транспорт подготовили к работе в сложных погодных условияхГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Регистрацию sim-карт юрлиц на "Госуслугах" могут продлить, пишут СМИБелоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомПутин вручил главе ВТБ орден "За заслуги перед Отечеством" I степениЛукашенко: Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны УкраиныЦены на нефть выросли до 71,12 доллара за баррельВ Екатеринбурге открыли скульптуру, посвященную службе маршала Жукова