Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не отменил домашний арест лидера оппозиции Мьянмы

Читать ria.ru в
Высокий суд Мьянмы отказал лидеру оппозиции Аун Сан Су Чжи в удовлетворении апелляции об отмене домашнего ареста, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Высокий суд Мьянмы отказал лидеру оппозиции Аун Сан Су Чжи в удовлетворении апелляции об отмене домашнего ареста, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

На судебном процессе, проходившем в пятницу в Янгоне, присутствовали дипломаты из США, Австралии, Франции и Великобритании, отмечает агентство.

Политический деятель Су Чжи является лауреатом Нобелевской премии мира 1991 года, которую она так и не смогла получить, поскольку с 1990 года находится под домашним арестом.

Срок домашнего ареста, под которым Аун Сан Су Чжи находится с 1990 года, был увеличен на полтора года 11 августа 2009 года в связи с тем, что ранее в этом году она принимала в своем доме американца Джона Йетто (John Yettaw). Суд счел двухдневный визит нарушением режима домашнего ареста и приговорил Су Чжи к трем годам тюрьмы, однако правящая в стране военная хунта смягчила наказание, сократив его до 18 месяцев.

В начале октября прошлого года суд Янгона также отклонил прошение Аун Сан Су Чжи о пересмотре приговора.

Международное сообщество неоднократно выражало озабоченность по поводу ситуации вокруг ареста лидера оппозиции и призывало власти Мьянмы освободить ее. С просьбой об освобождении Су Чжи и других политических заключенных, которых в стране более 2 тысяч, к правительству Мьянмы обращался в июле этого года генсек ООН Пан Ги Мун.

Продление срока ареста Су Чжи и отказ в апелляции означает, что она не сможет принять участие в намеченных на 2010 год всеобщих парламентских выборах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
14 самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в ПодмосковьеЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19