Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постное меню: нежные и легкие оладушки из цуккини

Овощные оладьи из цуккини отлично подходят для постного меню. Рецепт быстрого и малокалорийного завтрака продемонстрировал РИА Новости шеф-повар столичного ресторана Дмитрий Савельев.

Нежные и легкие оладьи из цуккини прекрасно подходят на роль постного завтрака. Приготовить их под силу даже начинающему кулинару, уверен шеф-повар столичного ресторана Дмитрий Савельев.

Для приготовления блюда понадобится:

Кабачок цуккини – 200 гр
Лук репчатый – 50 гр
Морковь – 20 гр
Мука – 100 гр
Вода – 100 мл

В первую очередь повар рекомендует сделать кляр – смешать муку с водой до образования однородной массы. Кляру нужно немного настояться, пока лук и морковка обжариваются на растительном масле. Вместе с обжаренными овощами в готовый кляр добавляют сырой кабачок. По словам Дмитрия Савельева, у цуккини очень нежная консистенция, ему не нужна первичная тепловая обработка. Кабачок можно натереть на терке, а можно нарезать аккуратными длинными полосками, тогда оладьи получатся более хрустящими.

Готовить предпочтительнее на чугунной сковороде. Она равномерно прогревается по всей поверхности и длительное время удерживает тепло, а, кроме того, обладает антипригарным свойством. Если чугунной сковороды на кухне не найдется, подойдет любая с толстым дном.

Готовое блюдо украшают зеленью петрушки и помидорами "черри". Подробный рецепт смотрите на видео.

Для приготовления оладьев из цуккини используют только овощи и растительное масло, поэтому блюдо считается постным. Великий пост начался 15 февраля и продлится до Пасхи, которая в этом году приходится на 4 апреля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала