Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко отказалась от обжалования результатов выборов президента

© РИА Новости / Андрей ЛубенскийТимошенко отвечает на вопросы журналистов в зале суда, где рассматривается ее иск
Тимошенко отвечает на вопросы журналистов в зале суда, где рассматривается ее иск
Читать ria.ru в
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в субботу, что отзывает из Высшего административного суда иск, оспаривающий результаты президентских выборов, на которых победил ее соперник Виктор Янукович.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в субботу, что отзывает из Высшего административного суда иск, оспаривающий результаты президентских выборов, на которых победил ее соперник Виктор Янукович.

ЦИК Украины 14 февраля официально объявил Януковича избранным президентом Украины. Тимошенко 16 февраля обжаловала результаты выборов в Высшем админсуде, потребовав отменить соответствующий протокол комиссии, мотивируя это тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации.

"Мы отзываем поданное заявление", - сказала Тимошенко, выступая на заседании Высшего административного суда.

Тимошенко мотивировала свое решение тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков и отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства. "Фактически отказано в изучении доказательной базы. При таких обстоятельствах мы просто не видим смысла в продолжении (рассмотрения дела)", - подчеркнула премьер.

После того, как судьи ушли в избирательную комнату, она вышла к журналистам и объяснила, почему отзывает иск.

"Мы доказали фальсификации (на выборах), и не на словах, а документально... Все доказательства были переданы в суд", - сказала премьер.

По ее словам, суд, к сожалению, фактически отказался рассматривать собранные доказательства, отклонив соответствующее ходатайство.

Тимошенко также выразила уверенность в том, что ее иск останется для истории документальным свидетельством того, что "Янукович не был избран легитимным президентом". "Когда мы поняли, что суд отказывается даже заслушать свидетелей, нам стало ясно, что это не суд, и что это не правосудие", - заявила Тимошенко.

В пятницу суд лишь частично удовлетворил ходатайство о вызове свидетелей.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли она обращаться в Верховный суд, премьер Украины сказала, что "это не предусмотрено законом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия готова защищать безопасность своих партнеров, заявила МатвиенкоЛавров: в мире все меньше желающих таскать каштаны из огня для ВашингтонаЛавров заявил о контрмерах при игнорировании Западом российских предложенийРоссия не даст замотать свои предложения в дискуссиях, заявил ЛавровРоссия надеется, что на днях США дадут ответ по безопасности, заявил ЛавровСК завел дело после гибели рабочих из Таджикистана под ВолгоградомСША и их союзники удваивают усилия по сдерживанию России, заявил ЛавровЛавров: США пытаются наказать Россию и Китай санкциями против спецслужбСША подталкивают Украину к прямым провокациям против России, заявил ЛавровСША и Запад хотят обеспечить себе односторонние преимущества, заявил ЛавровМосквичам пообещали снежную и теплую погоду в конце январяОмикрон-штамм начинает доминировать в России, заявил ОнищенкоВ Крыму осудили женщину, ложно обвинившую своего сожителя в терроризмеВ Воронеже пьяный американец избил полицейскогоРоссия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17В ПАСЕ рекомендовали ратифицировать полномочия российской делегацииСоцпартия Молдавии выступила против углубления сотрудничества с НАТОУкраина контролировала место пуска ракеты, сбившей MH17, заявил ВиноградовМосквичам рассказали о погоде в выходныеВ Киеве заявили, что не возражают против предложений США по безопасности