Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль "Другой театр из Франции" пройдет в Москве

© Фото : предоставлено Театром НацийФестиваль "Другой театр из Франции". Труппа "Коллектив Катр Эль". Сцена из спектакля "Проект RW"
Фестиваль Другой театр из Франции. Труппа Коллектив Катр Эль. Сцена из спектакля Проект RW
Читать ria.ru в
Государственный Театр Наций и Французский культурный центр в Москве представляют фестиваль "Другой театр из Франции", который пройдет в российской столице с 24 февраля по 4 марта. "Другой театр из Франции" - это спектакли малых форм, где объединены усилия разных видов и жанров сценического и кинематографического искусства.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Государственный Театр Наций и Французский культурный центр в Москве представляют фестиваль "Другой театр из Франции", который пройдет в российской столице с 24 февраля по 4 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

 

Этот фестиваль, спектакли которого будут идти на сцене Центра имени Мейерхольда, проводится в рамках перекрестного Года России-Франции.

"Другой театр из Франции" - это спектакли малых форм, где объединены усилия разных видов и жанров сценического и кинематографического искусства. Среди них - и кукольный театр, и цирк, и видеоарт, и анимация. Артисты-выдумщики создали очень свободные, остроумные представления, которые ненадолго превращают взрослых зрителей в детей.

Первые спектакли 24 и 25 февраля представит труппа "Коллектив Катр Эль". Спектакль называется "Проект RW". Это свободное переложение поэтических зарисовок одного из новаторов европейской литературы первой половины 20 века Роберта Вальзера. Спектакль представляет собой своеобразный дневник писателя-бродяги, фиксирующего свои впечатления от прогулок по улицам города. Создатели этой постановки используют элементы цирка и экранного искусства.

Еще один проект в рамках фестиваля "Другой театр из Франции" называется "Гафф Афф". Он рожден фантазией двух артистов: танцовщика-мима-акробата и музыканта-диджея. На сцене, уподобленной гигантской вращающейся виниловой пластинке, эти артисты создали удивительный современный мирок, в котором честно пытается сохранять равновесие незадачливый герой - этакий озабоченный "белый воротничок", разрывающийся между домом и офисом.

И наконец, завершится фестиваль спектаклями 3 и 4 марта. Это "Тюрак театр", который представит спектакль "А мы и не знали...". Этот коллектив уже знаком москвичам, поскольку четыре года назад он с огромным успехом гастролировал в Москве в рамках первого фестиваля "Другой театр". Тогда спектакль "Четверо из Тюракии" покорил зрителей неисчерпаемой фантазией и феерическими пейзажами. В спектакле используются и люди, и куклы, и предметы, которые все из них работают на равных. Этот коллектив любит сочинять забавные истории про некую островную страну и ее самобытных обитателей. История, которую создатели придумали на этот раз, к тому же еще детективная, поскольку речь идет о преступлении и поисках преступника.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституции