Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьи часто выносят приговоры с грамматическими ошибками - Егорова

© РИА НовостиМосковские судьи нередко выносят приговоры и постановления с грамматическими, орфографическими и стилистическими ошибками
Московские судьи нередко выносят приговоры и постановления с грамматическими, орфографическими и стилистическими ошибками
Один из судей Останкинского суда столицы, вынося оправдательный приговор по делу о незаконном обороте наркотиков, в установочной части написал, что "вина нашла свое подтверждение". Кроме того, в этом приговоре фамилия фигуранта дела была написана то в женском, то в мужском роде.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Московские судьи нередко выносят приговоры и постановления с грамматическими, орфографическими и стилистическими ошибками, сообщила в четверг председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на итоговом совещании.

По ее словам, во многих судебных решениях встречаются многочисленные исправления, опечатки, помарки, а также ошибки. "Я вам напоминаю, что с 1 июля этого года все ваши "произведения" будут публиковаться в Интернете, и все граждане вашу работу увидят", - сказала Егорова.

Она рассказала, что один из судей Останкинского суда столицы, вынося оправдательный приговор по делу о незаконном обороте наркотиков, в установочной части написал, что "вина нашла свое подтверждение". Кроме того, в этом приговоре фамилия фигуранта дела была написана то в женском, то в мужском роде.

"Я читаю (приговор) и не понимаю, что он (судья) имел в виду. В каком состоянии вы были? Сами, что ли, обкололись?", - изумилась Егорова.

Она отметила, что за подобные ошибки в приговоре может последовать дисциплинарное взыскание, вплоть до досрочного прекращения полномочий.

Егорова также привела в пример судью, у которого за два года отменили 200 приговоров. "Это единственный такой судья в Москве", - сказала Егорова.

По ее словам, в приговорах этого судьи содержались многочисленные ошибки, из-за которых кассационная инстанция была вынуждена их отменять. Как отметила Егорова, при проверке выяснилось, что за судью приговоры писали сотрудники суда, а он лишь ставил под ними свою подпись.

В отношении этого судьи скоро будет принято дисциплинарное решение, сообщила Егорова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала