Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестован советник новосибирского губернатора Александр Солодкин

Читать ria.ru в
Заельцовский районный суд Новосибирска в четверг по ходатайству следствия арестовал Александра Солодкина-старшего - советника губернатора по спорту, которого СМИ называют одним из самых влиятельных людей в городе, передает корреспондент РИА Новости.

НОВОСИБИРСК, 18 фев - РИА Новости. Заельцовский районный суд Новосибирска в четверг по ходатайству следствия арестовал Александра Солодкина-старшего - советника губернатора по спорту, которого СМИ называют одним из самых влиятельных людей в городе, передает корреспондент РИА Новости.

Советник губернатора Александр Солодкин и его сын вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (младший) были задержаны 16 февраля в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы.

Защита просила суд освободить Александра Солодкина из под стражи под залог, однако суд счел это нецелесообразным.

Суд также не принял во внимание ряд поручительств за Солодкина, заявленными известными политиками области.

Судья, зачитывая решение, сказала, что Солодкину в среду предъявлено обвинение по части 4 статьи 33, части 3 статьи 30 по пунктам "е", "ж", "з" части 2 статьи 105 (подстрекательство на покушение на убийство) и части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Эти преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Солодкин является должностным лицом, имеет большой круг знакомств во властных и политических кругах и может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства и скрыться от следствия, отметила судья. Поэтому "в целях обеспечения объективного и своевременного рассмотрения дела", суд вынес решение удовлетворить ходатайство стороны обвинения.

"Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал судья.

Также судья сообщила, что срок предварительного следствия по данному уголовному делу продлен до 29 апреля.

В четверг Центральный районный суд Новосибирска также рассматривает вопрос о мере пресечения для младшего Солодкина.

По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 67-летнего Солодкина-старшего на десятое место.

Александр Солодкин-старший является заслуженным работником физической культуры России, заслуженным тренером России. Известен как основоположник мужского баскетбола в Новосибирской области, президент клуба и тренер команды "Локомотив".

С марта 2003 года по август 2008 года возглавлял управление спорта и физической культуры администрации Новосибирской области. В настоящее время - советник по спорту областной администрации, президент Олимпийского совета Новосибирской области, исполнительный директор Фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области.

Его сын - 34-летний Александр Солодкин-младший - менее года является вице-мэром Новосибирска. В его компетенцию входит принятие решений по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью. С 2005 по 2009 годы он был депутатом Новосибирского горсовета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала