Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сечин представил Путину список спонсоров для ФК "Крылья Советов"

Вице-премьер РФ Игорь Сечин представил премьер-министру Владимиру Путину список возможных спонсоров для самарского футбольного клуба "Крылья Советов", который из-за долгов может "вылететь" из чемпионата России.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Вице-премьер РФ Игорь Сечин представил премьер-министру Владимиру Путину список возможных спонсоров для самарского футбольного клуба "Крылья Советов", который из-за долгов может "вылететь" из чемпионата России.

"Я просил Вас, Игорь Иванович, посмотреть на тех, кто в состоянии поддержать команду, собрать необходимый пул возможных спонсоров, акционеров", - сказал премьер на встрече с Сечиным, в которой также принял участие глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

"По Вашему поручению такой перечень мы проработали. Я хотел Вам доложить примерный состав. Если Вы согласуете, то мы в ближайшие дни эту работу уже формализуем", - ответил вице-премьер.

Из-за долгов "Крылья Советов" пока не прошли процедуру лицензирования Российским футбольным союзом (РФС) на участие в чемпионате-2010 в премьер-лиге. Если самарский клуб не получит лицензию, то не сможет участвовать в чемпионате России.

Поддержать надо

Путин отметил, что финансовое состояние одного из старейших спортивных коллективов непростое.

"Между тем, это один из старейших наших коллективов, и за время существования Высшей лиги он ни разу из нее не вылетал. У него и традиции большие, и болельщиков много, поклонников, поэтому, несмотря на все сложности, - их, конечно, много - нужно предпринять необходимые шаги, чтобы поддержать клуб. И болельщиков поддержать", - сказал премьер.

"Ростехнологии", ставшие главным спонсором клуба, заявляли, что финансирование "Крыльев Советов" в 2009 году было сложным, так как, помимо финансирования текущего бюджета, корпорация была вынуждена финансировать долги прошлых лет. Госкорпорация выражала готовность финансировать клуб и в 2010 году, но при условии реструктуризации его задолженности. По данным министра спорта Виталия Мутко, "Ростехнологии" уже вложили в команду около 45 миллионов долларов.

Путин признал, что на "Ростехнологиях" лежит большая финансовая нагрузка, в том числе и по другим направлениям. "Между тем, в Самарской области, в Самаре, работает значительное количество наших крупных компаний. И, несмотря на кризисные явления в экономике, все-таки они чувствуют себя неплохо", - заметил глава правительства.

Масштаб проблем

Сечин сообщил, что разговаривал по поводу "Крыльев Советов" с руководством Российского футбольного союза.

"Объем работы, конечно, там достаточно серьезный, связанный с обеспечением деятельности футбольного клуба "Крылья Советов" - это от 20 до 30 миллионов долларов в год - в зависимости от их планов, трансферов, количества игроков, легионеров и так далее. Плюс накоплены долговые проблемы. Поэтому мы в ближайшие дни, после Вашего утверждения нашего плана, проведем работу и постараемся найти решения, согласованные с РФС, Самарской областью и коллективами этих предприятий", - сказал вице-премьер.

Глава правительства считает, что расходы должны быть оптимизированы и находиться на уровне здравого смысла, но быть достаточными для того, чтобы клуб оставался на высоких позициях, продолжал функционировать, а коллектив сохранился.

"А компании, о которых Вы говорите и список которых Вы представили, должны относиться к этому как к серьезной задаче социального характера", - подчеркнул премьер.

В интервью РИА Новости 10 февраля Мутко заявил, что российские власти помогут самарскому клубу, но не намерены оказывать помощь ФК "Москва", акционер которого - "Норильский Никель" - отказался финансировать клуб. По словам министра, "Крылья Советов" - это клуб, который имеет мощную социальную основу, за которым огромная армия болельщиков и большой регион. И власти региона, и акционеры сделают все, чтобы клуб был сохранен, сказал Мутко.

В середине прошлого сезона государство помогло найти инвесторов томскому футбольному клубу "Томь".

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) рассмотрит заявку "Крыльев Советов" на участие в чемпионате России 19 февраля, сообщил РИА Новости президент РФПЛ Сергей Прядкин.

По итогам чемпионата России-2009 "Крылья Советов" заняли 10-е место.

Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала