Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Украины Тимошенко не намерена подавать в отставку

Читать ria.ru в
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая проиграла президентские выборы, на встрече с депутатами пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) заявила, что не намерена подавать в отставку с должности главы кабинета министров и хочет консолидировать парламентскую коалицию, сообщил по итогам встречи депутат НУНС Роман Зварич.

КИЕВ, 16 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая проиграла президентские выборы, на встрече с депутатами пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) заявила, что не намерена подавать в отставку с должности главы кабинета министров и хочет консолидировать парламентскую коалицию, сообщил по итогам встречи депутат НУНС Роман Зварич.

Тимошенко во вторник утром до начала заседания парламента проводила закрытую встречу с депутатами НУНС.

"Мы услышали от премьер-министра Украины, что она не собирается подавать в отставку", - сказал Зварич, передает украинское информагентство УНИАН.

По его словам, Тимошенко отметила, что "президентские выборы к парламенту и, в частности, к ситуации в правительстве никакого ни юридического, ни другого отношения не имеют".

По словам Зварича, Тимошенко сказала, что если есть возможность сохранить и консолидировать "нашу коалицию, то она это будет делать".

Тимошенко заявила во вторник журналистам, что Конституция Украины не предусматривает необходимость отставки правительства в связи с завершением президентской избирательной кампании.

"Правительство по Конституции может уйти в отставку только в том случае, если сразу в тот же день, в ту же минуту приступает другое правительство", - сказала премьер-министр.

Украинский ЦИК 14 февраля официально объявил лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов Янукович получил 48,95% голосов избирателей, а его соперница - действующий премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47%.

Тимошенко по-прежнему будет возглавлять правительство до решения парламента о смене главы кабинета министров, что маловероятно при существующей парламентской коалиции в составе НУНС, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

Для укрепления власти Янукович хочет создать в парламенте новую коалицию, которая будет его поддерживать и утвердит нового премьер-министра. В СМИ появляется информация, что Партия регионов ведет переговоры с НУНС о вхождении в коалицию.

В парламенте Украины пять фракций - Партии регионов (172 депутата), Блока Юлии Тимошенко (153 депутата), блока "Наша Украина - Народная самооборона" (71 депутат), компартии (27 депутатов), Блока Литвина (20 депутатов) и шесть внефрацкионных депутатов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала