Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор требует осудить художника Лоскутова условно

Читать ria.ru в
Обвинение требует приговорить новосибирского художника Артема Лоскутова - одного из идеологов проводимой в городе ежегодной первомайской молодежной акции "Монстрация" - к году лишения свободы условно за незаконное хранение марихуаны, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

НОВОСИБИРСК, 15 фев - РИА Новости. Обвинение требует приговорить новосибирского художника Артема Лоскутова - одного из идеологов проводимой в городе ежегодной первомайской молодежной акции "Монстрация" - к году лишения свободы условно за незаконное хранение марихуаны, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Сотрудники центра "Э" (по борьбе с экстремизмом) областного ГУВД задержали Лоскутова 15 мая 2009 года, изъяв у него пакет с 11 граммами марихуаны. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Лоскутов не признает вины, утверждая, что наркотики ему подбросили милиционеры. По его словам, сотрудники центра "Э" ранее неоднократно предупреждали его, что, если он не прекратит собирать молодых людей на уличные демонстрации, то будет арестован.

Выступая в понедельник на заседании Дзержинского районного суда Новосибирска, гособвинитель Сергей Демин заявил, что считает вину Лоскутова доказанной. Прокурор отметил, что версия подсудимого и его защиты о том, что наркотики ему были подброшены, является "надуманной и не подкрепленной никакими доказательствами". Он также считает надуманной версию о том, что причиной задержания Лоскутова стала акций "Монстрация". По словам прокурора, он изучил видеозаписи этой акции, которая, по его мнению, ничего опасного не представляет.

Ранее в суде Лоскутов сообщил, что его задержали за два дня до проведения в Новосибирске акции в поддержку сексуальных меньшинств.

Лоскутов заявил РИА Новости, что на следующем заседании 26 февраля, когда продолжатся прения сторон по делу, он и его защита будут добиваться оправдательного приговора.

Студент Новосибирского государственного технического университета 22-летний Артем Лоскутов известен как один из организаторов проводящейся с 2004 года ежегодной первомайской акции "Монстрация", когда собирающиеся по принципу флеш-моба молодые люди маршируют по улицам Новосибирска с парадоксальными лозунгами: "Как-нибудь так!", "Где я?", "О, повелитель, где твой выключатель?", "Защитим опарышей".

В 2006 году Лоскутов организовал пикет, посвященный третьей годовщине ареста экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Он является лидером Новосибирского объединения молодых художников "Бабушка после похорон".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала