Рейтинг@Mail.ru
Салат из груш и авокадо - рецепт от шеф-повара к Великому посту - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Салат из груш и авокадо - рецепт от шеф-повара к Великому посту

Читать ria.ru в
Дзен
Великий Пост - не время отказа от гастрономических удовольствий, уверен шеф-повар Алексей Ксенофонтов. Изысканное и питательное блюдо можно приготовить, не нарушая запреты.

Пост – это не время грусти и печали и не повод ограничивать себя в гастрономических удовольствиях, считает шеф-повар вегетарианского ресторана Алексей Ксенофонтов. По его мнению, вкусную и полноценную пищу можно приготовить из овощей, фруктов и злаков. К примеру, можно разнообразить постное меню изысканным и питательным салатом из авокадо и груши.

Для одной порции блюда потребуется:

- половина авокадо

- половина мягкой груши

- лист свежего салата

- две-три столовых ложки очищенных кедровых орехов

- четвертинка средней луковицы

- чайная ложка маковых зерен

- сок половинки лайма или лимона

- пара столовых ложек оливкового масла

Для украшения понадобится один помидор "черри" и пара перышек зеленого лука.

Шеф-повар советует выбрать для салата красный репчатый лук - его вкус нежнее, а грушу и авокадо лучше очистить от кожуры.

Овощи и фрукты нарезаются небольшими кубиками. Листья салата лучше рвать руками на мелкие кусочки, чтобы в нем сохранилось как можно больше витаминов.

Для того, чтобы авокадо быстро не потемнел, специалист рекомендует сбрызнуть нарезанный плод соком лайма или лимона, которые замедляют процесс окисления фрукта и в то же время придают пикантный вкус салату.

К нарезанным ингредиентам добавляются кедровые орехи, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешивается и выкладывается на плоскую тарелку. Салат посыпается маком, украшается зеленью и помидорами "черри".

По словам шеф-повара, этот салат очень питательный и сытный: авокадо и кедровые орехи содержать много полезных масел. Они вполне могут заменить исчезнувшие на время поста мясо и рыбу, считает Ксенофонтов.

Великий пост по православному календарю в 2010 году проходит с 15 февраля по 4 апреля, по католическому - с 17 февраля по 4 апреля.

По правилам постной трапезы, в первую, четвертую и седьмую недели Великого поста с понедельника по пятницу включительно запрещено употреблять пищу животного происхождения, нельзя даже приправлять пищу растительным маслом. Во вторую, третью, пятую и шестую недели в виде исключения по понедельникам, вторникам и четвергам можно включать в рацион немного рыбы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала