Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит иск бизнесмена Игоря Десятникова к "Газете.Ру" - РИА Новости, 12.02.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск бизнесмена Игоря Десятникова к "Газете.Ру"

Читать ria.ru в
Дорогомиловский суд Москвы рассмотрит иск о защите чести и достоинства бизнесмена Игоря Десятникова, который требует от интернет-издания "Газета.Ру" опубликовать опровержение статьи светского обозревателя Бажены Рынска и выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Дорогомиловский суд Москвы рассмотрит иск о защите чести и достоинства бизнесмена Игоря Десятникова, который требует от интернет-издания "Газета.Ру" опубликовать опровержение статьи светского обозревателя Бажены Рынска и выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"В Дорогомиловский суд в пятницу поступило заявление от истца Игоря Десятникова к ответчику ЗАО "Газета.Ру", - сказала Усачева, добавив, что дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Как сообщил ранее РИА Новости пресс-секретарь бизнесмена Владимир Гунич, было решено подавать иск только против издания, опубликовавшего материал Божены Рынска, где утверждалось, что голливудские актрисы Бриттани Мерфи и Мила Йовович якобы присутствовали на празднике у Десятникова 19 декабря 2009 года, после чего на следующий день, 20 декабря, 32-летняя Мерфи скончалась от сердечного приступа.

Сам Десятников опровергал сообщения, что была какая-то вечеринка. Истец счел, что публикация порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

По словам Гунича, если в рамках процесса будет решено привлечь третью сторону - Божену Рынска, то, значит, она будет привлечена.

Главный редактор "Газеты.Ру" Михаил Михайлин комментировать РИА Новости информацию об иске к изданию отказался.

Ранее Десятников подал заявление в ГУВД Москвы, в котором просил провести проверку и привлечь к уголовной ответственности Божену Рынска, распространившую в своем блоге информацию о якобы устроенной предпринимателем вечеринке с голливудскими "звездами".

Актриса Мила Йовович ранее опровергала информацию о поездке в Москву в те дни. В своем блоге на Twitter она рассказала, что не смогла прилететь в российскую столицу из-за проблем с визой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала