Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждое десятое обращение за медпомощью в Москве поступает от приезжих

© РИА Новости / Витайлий АньковКаждое десятое обращение за медпомощью в Москве поступает от приезжих
Каждое десятое обращение за медпомощью в Москве поступает от приезжих
Читать ria.ru в
Каждый десятый пациент, обращающийся за помощью к московским врачам, не имеет постоянной регистрации в столице, а главной "болезнью" москвичей сегодня является курение, сообщил главный терапевт городского департамента здравоохранения Леонид Лазебник.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Каждый десятый человек, обращающийся за помощью к московским врачам, не имеет постоянной регистрации в столице, сообщил главный терапевт городского департамента здравоохранения Леонид Лазебник на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

"От 8% до 10% обращений за врачебной помощью поступает от людей, постоянно не зарегистрированных в Москве. Все обратившиеся, имея при себе паспорт, могут получить квалифицированную помощь. Если человек работает в Москве, то по страховому полису его лечение оплачивает департамент здравоохранения города", - отметил Лазебник.

Отвечая на вопрос об общем состоянии здоровья москвичей, он назвал главной "болезнью" горожан курение. "Четверть москвичей курят. Это катастрофическая цифра! Продолжительность жизни 25% горожан станет короче в среднем на 10-15 лет", - подчеркнул медик. В связи с этим он призвал всех брать пример с жителей Нью-Йорка, где несколько лет назад был введен запрет на курение в барах и ресторанах. "Через год после того, как в Нью-Йорке запретили курить, количество смертей от инфаркта сократилась на 17%", - отметил Лазебник.

Он также рассказал, что в каждой районной поликлинике столицы работают курсы по выявлению и лечению артериальной гипертонии. "Там проходят обучение все, кто хочет: и пациенты, и врачи. Обучить всех, конечно, невозможно: в Москве насчитывается свыше 7 тысяч одних только участковых врачей. Пациентов в разы больше. Но после курсов все они знают, что делать при обострении гипертонии", - отметил Лазебник.

Он посоветовал купить тонометр и два раза в день измерять давление, а данные записывать. "Как только результат изменился - срочно принять на одну таблетку больше обычного", - предупредил главный терапевт.

Чат0
Рекомендуем
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала