Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы президента Украины были честными и прозрачными - Анджей Леппер

© Фото представлено пресс-службой польской партии "Самооборона"Анджей Леппер и Виктор Янукович
Анджей Леппер и Виктор Янукович
Второй тур президентских выборов на Украине был честным, "выборы были прозрачными и демократическими", заявил в интервью РИА Новости бывший вице-премьер Польши, лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, наблюдавший в Киеве за ходом голосования в составе миссии Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS-EMO.

ВАРШАВА, 9 фев - РИА Новости, Леонид Свиридов. Второй тур президентских выборов на Украине был честным, "выборы были прозрачными и демократическими", заявил в интервью РИА Новости бывший вице-премьер Польши, лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, наблюдавший в Киеве за ходом голосования в составе миссии Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS-EMO.

"Непосредственно в день голосования мы посетили около десяти избирательных участков в столице Украины. Никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итог выборов, не зафиксировали", сказал Леппер.

Бывший вице-премьер Польши отметил также, что "благодаря форме избирательного бюллетеня результаты выборов практически невозможно было фальсифицировать".

"Это очень интересный элемент (форма бюллетеня) в избирательном процессе для Европы, который следует внимательно изучить и подумать о том, как лучше использовать украинский опыт, например, у нас в Польше", - отметил Леппер.

Поздно вечером в воскресенье после закрытия избирательных участков и обнародования результатов еxit polls Леппер встретился с кандидатом в президенты Украины, лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

"С будущим президентом Украины мы обсудили перспективы польско-украинского сотрудничества. Много говорили о развитии добрососедских контактов со всеми украинскими соседями, как на западе, так и на востоке Украины", - сказал известный польский политик.

По его словам, Янукович согласился с тем, что "Киеву предстоит серьезно заняться позитивным строительством в международных отношениях".

Лидер партии "Самооборона" оказался первым польским политиком, которого принял Виктор Янукович после завершения второго тура президентских выборов на Украине.

После обработки 99,53% протоколов на выборах президента Украины разрыв между лидером Партии регионов и премьер-министром достиг 3,22% голосов, сообщил в понедельник ЦИК страны.

По последним данным ЦИК, Янукович набирает 48,82% голосов, Тимошенко - 45,6%. Для победы во втором туре надо получить простое большинство голосов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала