Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Впервые в истории Коста-Рики президентом может стать женщина

Кандидат от левой правящей Партии национального освобождения Лаура Чинчилья Миранда на предстоящих в это воскресенье президентских выборах в Коста-Рике имеет реальные шансы на победу.

МЕХИКО, 7 фев - РИА Новости, Юрий Николаев. Кандидат от левой правящей Партии национального освобождения Лаура Чинчилья Миранда (Laura Chinchilla Miranda) на предстоящих в это воскресенье президентских выборах в Коста-Рике имеет реальные шансы на победу.

Согласно данным Высшего избирательного трибунала Коста-Рики, за нее готовы отдать голоса более 40% избирателей.

Согласно местному законодательству, на президентских выборах в Коста-Рике кандидату на пост главы государства достаточно преодолеть отметку в 40% голосов, чтобы добиться избрания уже в первом туре.

Ее ближайшие соперники 49-летний Отто Гевара (Otto Guevara) от правой Партии освободительного движения и глава левоцентристской Партии гражданского действия 55-летний Оттон Солис (Otton Solis) имеют поддержку соответственно 27% и 12% населения страны.

Одновременно пройдут выборы в национальный парламент, 2,8 миллиона костариканцев, имеющих право голоса, изберут 57 конгрессменов на ближайшие четыре года.

Пятидесятилетняя Лаура Чинчилья занимает в нынешнем правительстве пост вице-президента Коста-Рики и является страстной почитательницей нынешнего главы государства, лауреата Нобелевской премии мира Оскара Ариаса.

В случае своей победы, она обещает продолжить демократический курс нынешнего президента страны, сосредоточив основное внимание на решение экономических проблем.

Лаура Чинчилья обещает бороться с бедностью, а также помогать молодежи и старикам.

В ходе предвыборной кампании, она неоднократно заявляла, что в своей деятельности на посту главы государства приложит максимум усилий в защиту прав женщин и предоставит им равное участие в политической жизни страны.

Чинчилья свою политическую карьеру начала в 1994 году, когда ее назначили заместителем министра внутренних дел, а затем и главой силового ведомства. На посту министра внутренних дел она развернула бескомпромиссную борьбу с наркомафией и разрешила женщинам работать в правоохранительных органах.

В 2002 году была избрана депутатом высшего законодательного собрания страны, а после избрания президентом страны Оскара Ариаса, заняла пост вице-президента и одновременно министра юстиции.

В Латинской Америке Коста-Рика считается самой демократической страной и пользуется репутацией одной из самых мирных и спокойных в мире. Костариканцы гордятся, что их страна стала первой в мире, отменившей армию после 44-дневной гражданской войны 1948 года.

Основной статьей дохода является международный туризм. Ежегодно страну посещает более двух миллиона туристов в год, при населении страны чуть более 4 миллионов. Этот бизнес приносит в бюджет государства более 2 миллиардов долларов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала