Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ рассчитывает на медали в 40 видах спорта на Играх - Мутко

Читать ria.ru в
"В целом перед командой поставлена задача по каждой дисциплине - особенно по таким как биатлон, лыжные гонки, фигурное катание - бороться за самые высокие места", - сказал Мутко журналистам после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

ГОРКИ, 3 фев - РИА Новости. Российская сборная на зимней Олимпиаде в Ванкувере, которая начнется 12 февраля, намерена бороться за призовые места в 40 видах спорта, заявил в среду министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

"Где-то в 40 видах спорта мы будем конкурировать за пьедестал почета. В целом перед командой поставлена задача по каждой дисциплине - особенно по таким как биатлон, лыжные гонки, фигурное катание - бороться за самые высокие места. У нас конкурентоспособная команда, способная выступить на хорошем уровне", - сказал Мутко журналистам после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Со своей стороны, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, также принимавший участие во встрече, отметил, что основными видами спорта для России на зимней Олимпиаде, помимо названных Мутко, будут также конькобежный спорт и соревнования по сноуборду.

"Мы, конечно, мечтаем о хоккее, мечтаем о биатлоне и лыжных гонках, и специалисты говорят о том, что результат будет не хуже, чем в Турине", - отметил Тягачев.

"Мы сделаем все для того, чтобы третье место превратилось в золото. Но сказать, что у нас сейчас будет 50 медалей - это трудно и необъективно, потому как все страны очень серьезно подготовились к Олимпийским играм. У России будет хороший результат, и мы в этом не сомневаемся", - подчеркнул глава Олимпийского комитета России.

Мутко отметил, что российские победители и призеры зимних Олимпийских игр получат достойное вознаграждение.

"В правительстве принято решение о выплате в рублевом эквиваленте за золотую медаль 100 тысяч евро, за серебряную - 60 тысяч евро и за бронзу - 40 тысяч евро", - сказал министр.

Он также сообщил, что фонд, который возглавляет глава государства, принял решение о дополнительном поощрении каждого призера Олимпийских игр автомобилем.

Кроме того, по его словам, ряд крупных федераций, также как Федерации биатлона, фигурного катания, хоккея и другие также приняли решение "о дополнительном стимулировании в размере 50 тысяч долларов".

Как отметил Мутко, регионы, как правило, в таком же эквиваленте поощряют своих спортсменов.

"Поэтому материальное вознаграждение за победу на Олимпийских играх за призовое место будет достаточным", - резюмировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замглаву Воскресенска арестовали по обвинению в получении взяткиТурецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовалиСК выяснит, почему в Забайкалье игнорировали жалобы на бродячих собакВласти Белоруссии получили 8900 предложений по проекту конституцииДоктор Мясников сравнил капли для носа с наркотикамиКадыров заявил, что не угрожал семье ЯнгулбаеваМосква ожидает провокаций от США и Киева накануне Олимпиады, заявил МИДВ США раскрыли план "нейтрализации" Калининграда в войне с РоссиейLe Figaro: НАТО готовится к "войне" с Россией в ПрибалтикеСМИ: МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов на УкраинеЭкс-глава протокола Ельцина назвал фотографа Донского настоящим художникомМИД Украины вызвал посла ФРГ из-за отказа Берлина поставить вооружениеГлаве СК доложат о расследовании дела об убийстве семьи в Омской областиВ музее Ельцина назвали смерть фотографа Донского большой утратойМинобороны и МИД ФРГ недовольны высказываниями главы ВМС, сообщили СМИВ ЕК рассказали о поддержке жителей из-за роста цен на энергоносителейВолодин заявил, что ожидает Медведчука и депутатов Рады с визитом в ГосдумуГлава Федерации еврейских общин России призвал срочно привиться от COVID-19При взрыве на западе Афганистана погибли шесть человекГосдеп не подтвердил сообщения об эвакуации семей дипперсонала с Украины