Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту отравления детей в интернате на Урале возбуждено дело

Следственные органы в среду возбудили уголовное дело по факту пищевого отравления 11 воспитанниц интерната в городе Красноуфимск Свердловской области, сообщает Следственное управление СКП РФ по региону.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 фев - РИА Новости. Следственные органы в среду возбудили уголовное дело по факту пищевого отравления 11 воспитанниц интерната в городе Красноуфимск Свердловской области, сообщает Следственное управление СКП РФ по региону.

По данным ведомства, 20 января четверо воспитанниц интерната для девочек при Красноуфимском педагогическом колледже были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Спустя несколько дней их выписали, однако 2 февраля в больницу доставили еще семь девочек из того же интерната в возрасте от десяти до 14 лет. По результатам обследования врачи поставили им диагноз "острый гастроэнтерит, пищевая токсикоинфекция", утверждает СКП.

"Красноуфимским межрайонным следственным отделом 3 февраля возбуждено уголовное дело по факту отравления продуктами питания воспитанниц общеобразовательного отделения ГОУ "Красноуфимский педагогический колледж" по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Во время доследственной проверки специалисты Роспотребнадзора выявили в учреждении различные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, отмечается в сообщении.

Ранее прокуратура Свердловской области сообщила, что в связи с отравлением детей в отношении колледжа как юридического лица было возбуждено административное дело по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Санкция статьи предусматривает для юридических лиц штраф от 20 до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, говорится в сообщении.

Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала