Рейтинг@Mail.ru
К сносимым постройкам нужно применять индивидуальный подход - Кириллов - РИА Новости, 02.02.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

К сносимым постройкам нужно применять индивидуальный подход - Кириллов

Читать ria.ru в
Дзен
Глава Росприроднадзора напомнил, что в "Речнике" земля выдавалась в пользование под огороды и садовые участки еще в советское время: "снос построек не означает, что земля у них (владельцев - ред.) отобрана. Она находится в бессрочном пользовании".

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов считает необходимым решать в индивидуальном порядке вопрос сноса жилых построек в водоохранных зонах.

"К сносимым постройкам мы должны применять индивидуальный подход", - сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с застройкой водоохранных зон, в том числе в поселке "Речник" на западе Москвы.

Глава Росприроднадзора напомнил, что в "Речнике" земля выдавалась в пользование под огороды и садовые участки еще в советское время.

"Снос построек не означает, что земля у них (владельцев - ред.) отобрана. Она находится в бессрочном пользовании", - сказал Кириллов.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий".

Снос домов там начался рано утром 21 января 2010 года. Жители "Речника" утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков.

Накануне, в понедельник, в ОП РФ состоялись слушания по ситуации со сносом самовольно возведенных строений на территории СНП "Речник" в Западном округе города Москвы. Директор ФССП РФ Артур Парфенчиков принял участие в этих слушаниях. На слушаниях члены ОП призвали владельцев построек в поселке написать заявления судебным приставам с просьбой отложить исполнение судебного производства, а за это время обжаловать их действия в суде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала