Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерер и Мюррей сразятся за главный трофей Australian Open-2010

© REUTERS / Tim Wimborne Британский теннисист Энди Мюррей
Британский теннисист Энди Мюррей
Воскресный финал Открытого чемпионата Австралии станет для британца Энди Мюррея второй попыткой выиграть первый в карьере титул Большого Шлема, а для швейцарца Роджера Федерера - новым шансом стать четырехкратным чемпионом Мельбурна.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Воскресный финал Открытого чемпионата Австралии станет для британца Энди Мюррея второй попыткой выиграть первый в карьере титул Большого Шлема, а для швейцарца Роджера Федерера - новым шансом стать четырехкратным чемпионом Мельбурна.

Федерер, который выиграл 15 из 21 финала Большого Шлема, год назад уступил в пятиматчевом триллере Рафаэлю Надалю. Сейчас сильнейший теннисист планеты полон решимости пополнить свою коллекцию трофеев. Федерер демонстрирует в Мельбурне образцы своего лучшего тенниса, в шести матчах до финала он проиграл только два сета - россиянам Игорю Андрееву и Николаю Давыденко. Полуфинал против Жо-Вильфреда Цонга больше походил на избиение младенца, как бы потом француз ни оправдывался усталостью.

Британцы не побеждали в одиночном разряде турнира Большого Шлема вот уже 74 года, и Мюррей будет сражаться не только за себя, но и за всю страну, которая явно не заслужила столь продолжительной засухи. Федерер считает, что дополнительное давление, который в этой связи испытывает Мюррей, может сослужить ему недобрую службу, но шотландец иного мнения. Накануне матча Энди напомнил, что в его пользу статистика личных встреч (6-4), что он стал гораздо опытнее, сильнее физически и психологически с US Open-2008, когда в одни ворота проиграл Роджеру в финале. В полуфинале Australian Open-2010 против хорвата Марина Чилича Мюррей порой демонстрировал фантастические розыгрыши, и его умение защищаться и резко контратаковать может стать серьезной проблемой для Роджера.

Финальный матч мужского одиночного разряда начнется в 11.30 мск. До Федерера и Мюррея главный трофей разыграют мастера микста. Фаворитам в смешанном разряде - Каре Блэк (Зимбабве) и Леандеру Паесу (Индия) - будут противостоять россиянка Екатерина Макарова и чех Ярослав Левински.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала