Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа еще не завоевала право провести ЧМ-2018 по футболу – Блаттер

Страны Азии и США остаются претендентами на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, несмотря на давление со стороны европейских футбольных ассоциаций, стремящихся добиться гарантий проведения ЧМ-2018 в Старом Свете, цитирует Рейтер президента ФИФА Йозефа Блаттера.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Страны Азии и США остаются претендентами на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, несмотря на давление со стороны европейских футбольных ассоциаций, стремящихся добиться гарантий проведения ЧМ-2018 в Старом Свете, цитирует Рейтер президента ФИФА Йозефа Блаттера.

В минувший понедельник Блаттер заявил о том, что обсудил с президентом УЕФА Мишелем Платини приоритетную возможность проведения ЧМ-2018 в Европе. Эти слова вызвали негативную реакцию претендентов из других частей света. В пятницу глава ФИФА попытался разрядить возникшую напряженность.

"Сейчас на два чемпионата (ЧМ-2018 и ЧМ-2022) претендуют США, четыре кандидата из Европы, Австралия и азиатские заявки Южной Кореи, Японии, Катара, Индонезии. Имеются предпосылки, что ЧМ-2018 должен стать европейским. Но я сказал, что так будет лишь в том случае, если все остальные отзовут свои заявки. В полномочия исполнительного комитета ФИФА не входит ограничение прав каждой футбольной ассоциации", - отметил Блаттер.

Изначально было зарегистрировано 11 претендентов на проведение этих двух чемпионатов, позже их число сократилось до десяти из-за самоотвода Мексики. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки - совместные). Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала