Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты обжаловали решение об аресте Дымовского

© Вадим Карастелев, эксперт "Новороссийского комитета по правам человека"Суд арестовал ДымовскогоСуд арестовал Дымовского
Защита бывшего майора милиции УВД Новороссийска Алексея Дымовского, разместившего в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции и впоследствии обвиненного в мошенничестве, в понедельник обжаловала решение о его аресте в Краснодарском краевом суде, сообщил во вторник РИА Новости адвокат экс-милиционера Сергей Губарь.

КРАСНОДАР, 26 янв - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Защита бывшего майора милиции УВД Новороссийска Алексея Дымовского, разместившего в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции и впоследствии обвиненного в мошенничестве, в понедельник обжаловала решение о его аресте в Краснодарском краевом суде, сообщил во вторник РИА Новости адвокат экс-милиционера Сергей Губарь.

В отношении экс-майора возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Ранее Дымовский был отпущен под подписку о невыезде. Однако в минувшую пятницу Приморский районный суд Новороссийска изменил обвиняемому меру пресечения на заключение под стражу.

"Мы обжаловали в Краснодарском краевом суде решение об аресте Дымовского, наши требования - вернуть ему меру пресечения на подписку о невыезде", - сказал Губарь.

Представители суда и следствия ранее отказались сообщить причины изменения меры пресечения.

"Мера пресечения была изменена на том основании, что он якобы оказывает давление на свидетелей - оперативных сотрудников милиции", - заявлял РИА Новости правозащитник Вадим Карастелев, представляющий интересы Дымовского.

Он пояснял, что эти оперативники находятся в непосредственном подчинении милицейского начальства и "могли дать любые показания".

По его словам, "Дымовский являлся на все следственные действия, ни разу не опоздал". "Арест - это мера, которая не является необходимой для производства по делу", считает правозащитник.

Майор Дымовский в своем видеообращении пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала