Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шанхай не построит 20% павильонов к открытию ЭКСПО-2010 - Шанхай дейли

© EXPO 2010 Shanghai ChinaШанхай не успевает построить 20% павильонов к открытию ЭКСПО-2010
Шанхай не успевает построить 20% павильонов к открытию ЭКСПО-2010
Читать ria.ru в
К открытию ЭКСПО-2010 в Шанхае будут не достроены 20% павильонов выставки, но российская экспозиция в список "долгостроев" не входит, сообщает в понедельник издание "Шанхай дейли".

ПЕКИН, 25 янв - РИА Новости, Константин Щепин. К открытию ЭКСПО-2010 в Шанхае будут не достроены 20% павильонов выставки, но российская экспозиция в список "долгостроев" не входит, сообщает в понедельник издание "Шанхай дейли".

Крупнейшая всемирная выставка продлится с 1 мая по 31 октября 2010 года, на ее проведение выделено 4,15 миллиарда долларов. Под выставочные площади неподалеку от центра Шанхая отведено шесть квадратных километров. Ожидается, что за время работы выставка привлечет до 70 миллионов гостей.

"Пятая часть из более чем ста павильонов ЭКСПО-2010 не смогут принять посетителей к моменту открытия выставки из-за того, что их не успеют достроить", - пишет "Шанхай дейли". "Проблемы вызваны недостаточным финансированием и сложностями с доставкой экспонатов", - отмечает газета, не называя, какие именно экспозиции будут недоступны для публики.

"Могу заверить, что российский павильон к этому списку не относится и откроется вовремя", - заявил в беседе с РИА Новости консул-советник генконсульства РФ в Шанхае Сергей Пальтов.

Россия впервые за последние годы строит собственный павильон на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО", а не арендует помещение у страны-организатора. Оператором выполнения контракта по организации российской экспозиции на ЭКСПО является ОАО "ГАО ВВЦ".

"В ходе строительства павильона РФ, действительно, было некоторое отставание от графика. Но уже приняты меры, которые позволят ликвидировать отставание", - сообщил собеседник агентства. "В частности, на новый год по лунному календарю строители будут отдыхать не традиционную неделю, а лишь три дня", - пояснил Пальтов.

По его словам, уже к концу января со строительных лесов российского павильона будет снята защитная сетка, и можно будет увидеть его внешнюю конструкцию.

Участниками ЭКСПО-2010 в Шанхае станут более 190 стран и около 50 международных общественных организаций. Из всех стран-участниц собственные павильоны строят только 49 стран. Участие РФ в ЭКСПО-2010 предполагает не только создание собственного павильона и общей экспозиции, но и проведение деловой, научной и культурной программ, основанных на едином концептуальном подходе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на Украине