Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шанхай не построит 20% павильонов к открытию ЭКСПО-2010 - Шанхай дейли

© EXPO 2010 Shanghai ChinaШанхай не успевает построить 20% павильонов к открытию ЭКСПО-2010
Шанхай не успевает построить 20% павильонов к открытию ЭКСПО-2010
Читать ria.ru в
К открытию ЭКСПО-2010 в Шанхае будут не достроены 20% павильонов выставки, но российская экспозиция в список "долгостроев" не входит, сообщает в понедельник издание "Шанхай дейли".

ПЕКИН, 25 янв - РИА Новости, Константин Щепин. К открытию ЭКСПО-2010 в Шанхае будут не достроены 20% павильонов выставки, но российская экспозиция в список "долгостроев" не входит, сообщает в понедельник издание "Шанхай дейли".

Крупнейшая всемирная выставка продлится с 1 мая по 31 октября 2010 года, на ее проведение выделено 4,15 миллиарда долларов. Под выставочные площади неподалеку от центра Шанхая отведено шесть квадратных километров. Ожидается, что за время работы выставка привлечет до 70 миллионов гостей.

"Пятая часть из более чем ста павильонов ЭКСПО-2010 не смогут принять посетителей к моменту открытия выставки из-за того, что их не успеют достроить", - пишет "Шанхай дейли". "Проблемы вызваны недостаточным финансированием и сложностями с доставкой экспонатов", - отмечает газета, не называя, какие именно экспозиции будут недоступны для публики.

"Могу заверить, что российский павильон к этому списку не относится и откроется вовремя", - заявил в беседе с РИА Новости консул-советник генконсульства РФ в Шанхае Сергей Пальтов.

Россия впервые за последние годы строит собственный павильон на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО", а не арендует помещение у страны-организатора. Оператором выполнения контракта по организации российской экспозиции на ЭКСПО является ОАО "ГАО ВВЦ".

"В ходе строительства павильона РФ, действительно, было некоторое отставание от графика. Но уже приняты меры, которые позволят ликвидировать отставание", - сообщил собеседник агентства. "В частности, на новый год по лунному календарю строители будут отдыхать не традиционную неделю, а лишь три дня", - пояснил Пальтов.

По его словам, уже к концу января со строительных лесов российского павильона будет снята защитная сетка, и можно будет увидеть его внешнюю конструкцию.

Участниками ЭКСПО-2010 в Шанхае станут более 190 стран и около 50 международных общественных организаций. Из всех стран-участниц собственные павильоны строят только 49 стран. Участие РФ в ЭКСПО-2010 предполагает не только создание собственного павильона и общей экспозиции, но и проведение деловой, научной и культурной программ, основанных на едином концептуальном подходе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Решетников заявил об устойчивости экономики России Японские космические туристы открыли люки и перешли на МКСРешетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру ГерманииПутин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школы