Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие Ледового дворца в Новгородской области состоится 25 марта

Первый в области подобный комплекс с ареной площадью около 2 тысяч квадратных метров предназначен для проведения соревнований любого уровня и для тренировок по фигурному катанию, хоккею с шайбой и мячом, керлингу, а также для массового катания на коньках.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 янв - РИА Новости, Андрей Летягин. Открытие возведенного в Великом Новгороде первого в Новгородской области Ледового дворца состоится 25 марта, сообщил РИА Новости в пятницу представитель администрации Дворца.

Как сообщал ранее представитель администрации Новгородской области, сдача в эксплуатацию спорткомплекса, ранее планировавшаяся 30 декабря 2009 года, из-за небольших недоделок перенесена на 29 января.

По словам собеседника, "степень готовности сооружения составляла 99%, завершались пуско-наладочные работы по подключению здания к системам отопления и вентиляции".

Строительство объекта, включенного в ФЦП "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы", работники петербургского ООО "Максстрой" начали в 2008 году.

Реализация проекта обойдется в 448 миллионов рублей.

Комплекс с ареной площадью около 2 тысяч квадратных метров предназначен для проведения соревнований любого уровня и для тренировок по фигурному катанию, хоккею с шайбой и мячом, керлингу, а также для массового катания на коньках.

Основные трибуны Дворца вмещают около 1,1 тысячи зрителей. Специальные места, а также лифт и санузел предусмотрены для инвалидов-колясочников.

Авторы проекта также предусмотрели переоборудование ледовой арены для проведения турниров по другим видам спорта, а также для организации концертов, выставок и иных массовых мероприятий.

В этих целях на арене будет размещаться партер на 200 мест.

Отдельные залы Дворца предназначаются для силовой подготовки спортсменов, а также для занятий хореографией и акробатикой.

Согласно информации представителя обладминистрации, новый спорткомплекс создаст условия для подготовки в Великом Новгороде спортсменов высокого уровня, в том числе - в таких видах спорта, как фигурное катание и хоккей, до появления комплекса совершенно не развитых.

По данным чиновника, в настоящий момент обеспеченность региона спортсооружениями составляет лишь 22% от нормативного показателя.

Как сообщил представитель Новгородской обладминистрации, в 2010 году предполагается построить и оснастить оборудованием спортивно-оздоровительный комплекс в городе Окуловка, кроме этого, комплект универсального оборудования получит школа олимпийского резерва "Манеж" в Великом Новгороде, на что предполагается получить 70 миллионов рублей из федерального бюджета.

К Ледовому дворцу впоследствии будут пристроены плавательный бассейн и зал для спортигр. Сроки возведения этих объектов не называются.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала