Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибка на флипе стоила фигуристке Макаровой шести баллов - тренер

"Это единственная ошибка была, и если бы не она, то набрали бы баллов 60. Обидно, что прямо перед выступлением на раскатке она все сделала, а в программе не получилось", - сказал Макаров.

ТАЛЛИН, 22 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Единственная ошибка, допущенная россиянкой Ксенией Макаровой в короткой программе, стоила ей шести баллов, считает ее отец и тренер Олег Макаров.

На чемпионате Европы в Таллине фигуристка исполнила двойной флип вместо тройного и получила за прокат короткой программы 54,06 балла.

"Это единственная ошибка была, и если бы не она, то набрали бы баллов 60, - сказал Макаров журналистам. - Обидно, что прямо перед выступлением на раскатке она все сделала, а в программе не получилось".

Также тренер посетовал, что Ксении выпало кататься задолго до сильнейших фигуристок.

"Лучше было бы, если б она каталась попозже, - сказал он. - Судьи ведь придерживают баллы для сильнейших спортсменок. А у Ксюши рейтинг небольшой, она ведь только появилась. А вообще рейтинг нужно набирать два-три года".

Несмотря на это, отец спортсменки не теряет надежды, что Ксения сможет попасть в тройку лучших после произвольной программы.

"У нас идеи есть кое-что добавить, усложнить. Посмотрим по утренней тренировке, как она себя будет чувствовать", - пояснил Олег Макаров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала