Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паре Мухортова/Траньков надо работать над психологией - тренер

"Ребята могут кататься хорошо, и они показали в этом году, что эта программа им подходит, она им удобна. Поэтому будем работать над психологической составляющей пары", - сказал тренер фигуристов Олег Васильев.

ТАЛЛИН, 21 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Российской паре Мария Мухортова/Максим Траньков для успешного выступления на Олимпиаде в Ванкувере необходимо уделить особое внимание психологической подготовке, считает тренер спортсменов Олег Васильев.

В минувшую среду фигуристы, допустив ряд ошибок в произвольной программе, стали бронзовыми призерами чемпионата Европы.

По словам Васильева, допущенные помарки объясняются "излишним желанием быть лучшими".

"Ребята могут кататься хорошо, и они показали в этом году, что эта программа им подходит, она им удобна. Поэтому будем работать над психологической составляющей пары", - сказал тренер в разговоре с журналистами.

Сами спортсмены также признали, что неудачное выступление обусловлено моральными проблемами.

"Оценки за короткую программу нас слегка подкосили, - сказал Траньков. - Было тяжело, старались забыть, но не получилось. Сегодня старались кататься аккуратно, но из-за этого наоборот вылезали какие-то ошибки".

При этом Васильев отметил, что, несмотря на ошибки, ребята смогли проявить характер. "Они боролись за элементы, не сдались, не опустили руки, и этим я доволен", - добавил он.

Васильев рассказал, что помимо работы над психологической составляющей продолжается работа по усложнению прыжковой части программы.

"Вместо двойного акселя планируем вставить тройной сальхов, но он пока в работе. Как только он будет готов, мы его вставим. Хорошо, если успеем к Олимпиаде. Если нет, то менять ничего не будем, так как вставлять неготовый элемент нет никакого смысла", - сказал он.

Говоря о совместной работе с Мухортовой и Траньковым, которых он начал тренировать за три года до Олимпийских игр, Васильев посетовал, что одного года ему не хватило, чтобы достичь "того результата, который всем хочется".

"Мы пытались сделать четырехлетку в три года. Пытались, пытаемся и будем пытаться. Мы не опустили руки, мы будем биться до самого конца", - пообещал тренер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала