Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко не собирается улетать на луну из-за лидерства на ЧЕ-2010

"Я очень доволен сегодняшним выступлением, и своими собственными ощущениями, - сказал Плющенко. - Это здорово быть победителем в короткой программе. Но я не собираюсь из-за этого улетать на луну, потому что завтра будет серьезная битва".

ТАЛЛИН, 20 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко не питает иллюзий по поводу своего тотального превосходства на чемпионате Европы, проходящем в Таллине. После короткой программы россиянин почти на 3 балла опережает действующего чемпиона континента француза Брайана Жубера.

"Я очень доволен сегодняшним выступлением, и своими собственными ощущениями, - сказал Плющенко на пресс-конференции. - Это здорово, сидеть тут посредине (между занявшими второе и третье места спортсменами), здорово быть победителем в короткой программе. Но я не собираюсь из-за этого улетать на луну, потому что завтра будет серьезная битва".

Фотолента выступления Плющенко с короткой программой >>

Отвечая на вопрос по поводу травмы колена, которая выбила его из тренировочного графика на 1,5 недели накануне чемпионата России в Санкт-Петербурге, Евгений заметил, что "здоров".

"Сегодня я отлично себя чувствовал, и надеюсь, завтра будет то же самое", - сказал он.

Плющенко отметил, что ранний старт в ЧЕ не сказался на его катании >>

В свою очередь Брайан Жубер подчеркнул, что также настраивается на серьезную борьбу в произвольной программе.

"Я видел его (Плющенко) прыжки сегодня, они были великолепными, - сказал француз. - Когда я увидел счет, то подумал, что победить его будет очень сложно, но возможно. Это похоже на Олимпийские игры в Турине, но тогда я очень плохо откатал короткую программу. А на этот раз я настроен дать ему бой завтра".

Жубер посетовал, что не избежал небольшой помарки при исполнении каскада прыжков "четыре-три".

"Не все получилось, я могу кататься лучше, - отметил он. - Но сегодня я очень нервничал, потому что выходил на лед последним. Из-за этого у меня не получился каскад из четверного и тройного тулупа, я сделал два оборота во втором прыжке. Но четверной был хорошим".

"В произвольной программе я планирую сделать их (четвертых) два. Завтра будет очень интересная борьба", - добавил фигурист.

В ответ на комплимент со стороны Жубера Плющенко также похвалил соперника, назвав его катание "хорошей работой".

"Брайан сказал, что может победить меня. Что ж, пусть попробует!" - улыбнулся россиянин.

Произвольную программу мужчины представят на суд арбитров и зрителей в четверг, 21 января.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала