Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хотелось бы кататься так и дальше – Плющенко

"Я приму любой результат, который будет здесь, который будет на Олимпийских играх, и который будет, если хватит сил и здоровья, на чемпионате мира", - добавил олимпийский чемпион.

ТАЛЛИН, 20 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Ранний старт в короткой программе чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в Таллине, не сказался на катании олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко.

Россиянин вышел на лед 21-м из 38-ми участников - раньше всех сильнейших противников. Судьи оценили его программу на 91,30 балла, что стало лучшим для него показателем на соревнованиях вне России.

На ЧЕ-2010 Плющенко превзошел свой олимпийский результат 2006 года >>

"Я люблю кататься впереди, это не страшно, - сказал Плющенко журналистам после выступления. - Я и на Олимпиаде, и на Гран-при тоже катался первым и вторым. По большому счету, нужно уметь кататься и первым, и последним. Разница в концентрации, в том, что по-разному нужно себя настраивать. Но есть опыт, который позволяет спокойно к этому вопросу относиться".

Фигурист подчеркнул, что доволен своим выступлением, а особенно исполнением каскада прыжков из четверного и тройного тулупов.

"На утренней тренировке не пошел у меня четверной прыжок, - признался он. - Искал его, бегал, прыгал и даже падал сегодня. А на разминке сделал чисто, а потом и каскад получился. Конечно, я очень доволен сегодняшним выступлением, тем, что я "доехал" эту программу, выступил на эмоциях, и хотелось бы также кататься дальше".

Комментируя полученные оценки, Плющенко подчеркнул, что в них нет "ничего рекордного". "Еще не катались основные мои соперники, - напомнил он. - Если мне ставят второго уровня дорожку, то значит, оставляют какой-то запас".

"Я приму любой результат, который будет здесь, который будет на Олимпийских играх, и который будет, если хватит сил и здоровья, на чемпионате мира", - добавил олимпийский чемпион.

Фотолента выступления Плющенко с короткой программой >>

Плющенко вышел на лед Таллина в новом костюме по сравнению с тем, в котором выступал на чемпионате России в Санкт-Петербурге. По словам тренера спортсмена Алексея Мишина, в новом костюме у Евгения образ заиграл новыми красками. Сам фигурист отметил, что для него важно лишь то, чтобы костюм был удобным.

"Этот костюм мне нравится, он удобный, он хороший, - улыбнулся Плющенко. - У меня есть новый костюм и для произвольной (программы), но мы еще не решили, в каком костюме выступать завтра".

Россиянин поблагодарил болельщиков, которые очень тепло встретили его на трибунах таллинского "Саку Суурхаля".

"Хотелось бы, чтоб как можно больше болельщиков с российскими флагами было на Олимпийских играх, - отметил он. - В Турине было потрясающе, так как процентов 70 на трибунах было российских болельщиков".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала