Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Немецкие актеры напились на сцене во время спектакля "Москва-Петушки"

© Flickr / backkratzeФранкфуртовский театр Schauspiel
Франкфуртовский театр Schauspiel
Читать ria.ru в
Постановка поэмы "Москва-Петушки" на сцене франкфуртовского театра Schauspiel закончилась пьяным дебошем актеров, использовавших в качестве реквизита настоящую водку. Для наведения порядка в театр приехали полицейские, врачи и даже пожарные.

Постановка поэмы "Москва-Петушки" на сцене франкфуртовского театра Schauspiel  закончилась пьяным дебошем актеров, использовавших в качестве реквизита настоящую водку. Для наведения порядка в театр приехали полицейские, врачи и даже пожарные, сообщает 18 января Bild.

Спектакль "Die Reise nach Petuschki" – экспериментальный. Его суть состоит в том, что четверо актеров сидят на сцене, декламируют текст Венедикта Ерофеева и время от времени пропускают по рюмочке. Однако в этот раз участники спектакля не рассчитали с количеством выпитого. Уже через несколько минут действие на сцене стало приобретать эксцентричный характер. Актеры то и дело вскакивали, разбрасывали листы с текстами ролей по сцене и кричали "Nastrovje´!".

О том, что вместо воды  актеры пьют водку, публика не догадывалась, полагая, что все это является частью спектакля. Ситуация изменилась, когда 36-летний Марк Оливер Шульце, ранее прославившийся в Германии ролью Эдипа, и вовсе рухнул со сцены вместе со стулом спиной в зрительный зал, а другой актер свалился под стол. После этого часть зрителей выбежала из зала, а администрация театра вызвала пожарных и медиков.

Упавшего со сцены Шульце поместили в карету "скорой помощи", однако тот принялся бушевать, и медикам пришлось обратиться за помощью к полицейским. В итоге усмиренного актера доставили в университетскую клинику.

Впрочем, директор театра Оливер Реезе позднее опроверг сообщение Bild об агрессивном поведении Шульце. По его словам, актер вел себя в клинике тихо, а сознание он потерял лишь потому, что целый день до того работал и ничего не ел. В тот вечер читать поэму Ерофеева со сцены должен был не он, а другой артист, передает dw-world.de.

Напомним, что поэма "Москва-Петушки" была написана в 1969-1970 годах в СССР и долгое время не публиковалась. Повествование в книге ведется от лица алкоголика Венички, который едет в электричке Горьковского направления от Курского вокзала в Петушки. Текст поэмы в прозе был переведен на множество языков.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит более 12 миллиардов рублей на зарплаты бюджетникамВОЗ объяснила быстрое распространение омикрон-штамма коронавирусаS7 рассказала о новом лоукостере CitrusСовфед поддержит закон о расширении полномочий полиции, заявил КлишасПравительство выделит дополнительные 14 миллиардов родителям-одиночкамВ Тбилиси активисты потребовали освободить СаакашвилиМишустин призвал эффективно расходовать бюджетные средстваРоссийская экономика вернулась к уверенному росту, заявил МишустинГосдума одобрила проект о совершенствовании бесплатной юридической помощиОфициальный курс евро на четверг снизился на 35 копеекПрофсоюзы предложили распространить QR-коды на междугородний автотранспортЭрдоган вновь предложил посредничество между Россией и УкраинойБеглов рассказал, как избежать новых ограничений в новогодние праздникиВ Москве простились с Марком РудинштейномЦены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных местНавальный подал еще один иск к колонии в Покрове