Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие актеры напились на сцене во время спектакля "Москва-Петушки"

© Flickr / backkratzeФранкфуртовский театр Schauspiel
Франкфуртовский театр Schauspiel
Постановка поэмы "Москва-Петушки" на сцене франкфуртовского театра Schauspiel закончилась пьяным дебошем актеров, использовавших в качестве реквизита настоящую водку. Для наведения порядка в театр приехали полицейские, врачи и даже пожарные.

Постановка поэмы "Москва-Петушки" на сцене франкфуртовского театра Schauspiel  закончилась пьяным дебошем актеров, использовавших в качестве реквизита настоящую водку. Для наведения порядка в театр приехали полицейские, врачи и даже пожарные, сообщает 18 января Bild.

Спектакль "Die Reise nach Petuschki" – экспериментальный. Его суть состоит в том, что четверо актеров сидят на сцене, декламируют текст Венедикта Ерофеева и время от времени пропускают по рюмочке. Однако в этот раз участники спектакля не рассчитали с количеством выпитого. Уже через несколько минут действие на сцене стало приобретать эксцентричный характер. Актеры то и дело вскакивали, разбрасывали листы с текстами ролей по сцене и кричали "Nastrovje´!".

О том, что вместо воды  актеры пьют водку, публика не догадывалась, полагая, что все это является частью спектакля. Ситуация изменилась, когда 36-летний Марк Оливер Шульце, ранее прославившийся в Германии ролью Эдипа, и вовсе рухнул со сцены вместе со стулом спиной в зрительный зал, а другой актер свалился под стол. После этого часть зрителей выбежала из зала, а администрация театра вызвала пожарных и медиков.

Упавшего со сцены Шульце поместили в карету "скорой помощи", однако тот принялся бушевать, и медикам пришлось обратиться за помощью к полицейским. В итоге усмиренного актера доставили в университетскую клинику.

Впрочем, директор театра Оливер Реезе позднее опроверг сообщение Bild об агрессивном поведении Шульце. По его словам, актер вел себя в клинике тихо, а сознание он потерял лишь потому, что целый день до того работал и ничего не ел. В тот вечер читать поэму Ерофеева со сцены должен был не он, а другой артист, передает dw-world.de.

Напомним, что поэма "Москва-Петушки" была написана в 1969-1970 годах в СССР и долгое время не публиковалась. Повествование в книге ведется от лица алкоголика Венички, который едет в электричке Горьковского направления от Курского вокзала в Петушки. Текст поэмы в прозе был переведен на множество языков.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала