Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мухортова и Траньков расстроены оценками за короткую программу

Бронзовые призеры чемпионата Европы-2009 Мария Мухортова и Максим Траньков признались, что неприятно удивлены оценками, выставленными им за исполнение короткой программы на первенстве континента.

ТАЛЛИН, 20 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Бронзовые призеры чемпионата Европы-2009 Мария Мухортова и Максим Траньков признались, что неприятно удивлены оценками, выставленными им за исполнение короткой программы на первенстве континента, проходящего в эти дни в Таллине.

Короткая программа Мухортовой и Транькова близка к идеальной - тренер >>

Спортсмены получили 73,54 балла и занимают пока третье промежуточное место, уступая соотечественникам Юко Кавагути/Александру Смирнову и немцам Алене Савченко/Робину Шолковы. Программу подопечные Олега Васильева исполнили без видимых помарок, и не скрывали эмоций от удачного проката: финальным аккордом стал страстный поцелуй.

"Это эмоции били через край, - признался Траньков после выступления. - Было такое напряжение, мы прожили всю программу, и нужен был выплеск".

"Мы с Максимом так долго катаемся, мы так дороги друг для друга, мы как брат с сестрой, и все наши эмоции - искренние", - добавила партнерша, которая, впрочем, едва сдерживала слезы, говоря о результате выступления.

"Мы с Максимом очень довольны сегодняшним прокатом, он был, несомненно, лучшим в сезоне. Все это было от души, от чистого сердца, ничего не было наигранно, и мы не понимаем, почему нас так оценили", - призналась Мария.

По словам фигуристов, завершавших выступление сильнейших пар во вторник, кататься после основных соперников сложно, но они предпочитают именно такой вариант.

"Хоть это и тяжело, но подстегивает кататься эмоциональней, но в то же время с холодной головой, - пояснил Траньков. - В прошлом году мы катали последними короткую программу, и довольно успешно, и сегодня мы тоже из сильнейших пар катались последними. Хорошо бы и в произвольной было также".

Однако, как стало известно по результатам жеребьевки, прошедшей позднее, Мухортовой и Транькову предстоит открывать выступление в сильнейшей разминке.

Спортсмены также отметили, что набрали хорошую форму после чемпионата России в Санкт-Петербурге, благодаря небольшим новогодним каникулам.

"После Финала Гран-при мы были просто выжаты, как эмоционально, так и физически, - рассказал Максим. - Мы на тренировках не могли ни одного элемента нормально сделать, поэтому чемпионат России для нас был очень тяжелым стартом. А когда мы отдохнули и вернулись на лед, все элементы сразу стали хорошо получаться, пропало эмоциональное напряжение".

"Сейчас мы чувствуем себя в тонусе", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возвращении в любительское катание китайской пары Сюэ Шень и Хунбо Чжао и их олимпийских перспектив, Траньков отметил, что "все будет зависеть от судей".

"Их выступление на Финале Гран-при, честно говоря, не особо впечатлило, - признался он. - Мы не увидели какого-то супер-катания, которое невозможно превзойти, как это было в свое время с (Еленой) Бережной/(Антоном)Сихарулидзе, (Татьяной) Тотьмяниной/(Максимом) Марининым".

Фигурное катание: говорим Таллин, Ванкувер в уме >>

"И вообще, я верю в судьбу. Если они три раза не могли выиграть Олимпиаду, значит не судьба им сделать это и в четвертый", - с улыбкой добавил он.

Чемпионы Европы-2010 в парном катании определятся в среду, 20 января после исполнения произвольной программы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала