Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Кавагути и Смирнов настроились дать бой Савченко и Шолковы

Российская танцевальная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов в преддверие чемпионата Европы и Олимпиады провела огромную работу, чтобы довести свое катание до уровня основных соперников - немецкой пары Алена Савченко/Робин Шолковы.

ТАЛЛИН, 20 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Российская танцевальная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов в преддверие чемпионата Европы и Олимпиады провела огромную работу, чтобы довести свое катание до уровня основных соперников - немецкой пары Алена Савченко/Робин Шолковы. После исполнения во вторник короткой программы на чемпионате континента соперников разделяют призрачные 0,2 балла.

Фигурное катание: говорим Таллин, Ванкувер в уме >>

"В этом сезоне у нас в программе поменялись несколько элементов, в частности разбеги, - рассказал после выступления журналистам Смирнов. - Их нам помогали ставить Евгений Платов и Петр Чернышов. Мы, в соответствии с рекомендациями судей, постарались усложнить программу шагами. Может быть, для зрителей это не выглядит так эффектно, но такие элементы нужно включать, чтобы повышать техническую подготовку до уровня немецкой пары".

Спортсмен положительно оценил результаты проведенной работы. По его словам, "все идет очень хорошо", и мнение судей в этот раз - "есть улучшения, и это дает нам стимул работать дальше".

Прокат короткой программы на чемпионате Старого света Александр назвал лучшим в нынешнем сезоне. Спортсмены, действительно, получили наивысший балл - 73,92.

"По ощущениям, это действительно лучший прокат, - сказал спортсмен. - И не только по нашим ощущениям, но и по мнению Тамары Николаевны (Москвиной - тренера пары), и по реакции зрителей, которые оказали колоссальную поддержку".

Говоря о значимости чемпионата Европы, Смирнов заметил, что рассматривает его как этап подготовки к Олимпийским играм.

"Это возможность в последний раз проверить свои силы, последний раз посмотреть, все ли сходится. Мы уже несколько раз в сезоне переставляли элементы в программах, постоянно что-то меняем, и поэтому нужно видеть, есть ли от этого положительный эффект", - резюмировал он.

Произвольную программу спортивные пары представят на суд зрителей в среду, 20 января.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала