Рейтинг@Mail.ru
ВС Марий Эл подтвердил приговор бывшему замглавы МВД республики - РИА Новости, 19.01.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС Марий Эл подтвердил приговор бывшему замглавы МВД республики

Читать ria.ru в
Верховный суд республики Марий Эл оставил без удовлетворения кассационные жалобы бывшего заместителя министра внутренних дел региона Олега Власова и двух его подчиненных, обвинявшихся в присвоении средств и материальных ценностей МВД, а приговор без изменения, сообщила во вторник прокуратура республики Марий Эл.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 янв - РИА Новости. Верховный суд республики Марий Эл оставил без удовлетворения кассационные жалобы бывшего заместителя министра внутренних дел региона Олега Власова и двух его подчиненных, обвинявшихся в присвоении средств и материальных ценностей МВД, а приговор без изменения, сообщила во вторник прокуратура республики Марий Эл.

По данным ведомства, все трое были признаны виновными в присвоении денежных средств и материальных ценностей, принадлежащих МВД по Марий Эл. Как установил суд, в течение 2005-2006 годов за счет бюджетных средств ими были приобретены и присвоены сотовые телефоны, часы, картины и другие вещи, преимущественно сувениры, которые были оформлены как подарки для сотрудников милиции. При этом из зарплаты рядовых сотрудников милиции был исчислен и взыскан подоходный налог за "неврученные сувениры". Всего присвоено предметов на сумму более 265 тысяч рублей.

Олег Власов, Сергей Рычков и Дмитрий Москвичев были осуждены по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере) к условному наказанию. В частности, суд определил Власову четыре года, Рычкову и Москвичеву соответственно три года шесть месяцев и 3 года условно. Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор 2 октября 2009 года.

"Осужденные не согласились с решением Йошкар-Олинского городского суда и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный суд республики Марий Эл согласился с мнением представителя прокуратуры республики Марий Эл и оставил кассационные жалобы без удовлетворения, а приговор без изменения", - отмечается в сообщении.

Восемнадцатого января приговор Йошкар-Олинского городского суда по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел РМЭ - начальника тыла МВД по Марий Эл Власова и двух его подчиненных - начальника отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД Рычкова и начальника оружейной мастерской Москвичева, вступил в законную силу, уточняет республиканская прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала