Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб Януковича готов сотрудничать с не прошедшими 1-й тур кандидатами

© РИА Новости / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкШтаб Януковича готов сотрудничать с не прошедшими 1-й тур кандидатами
Штаб Януковича готов сотрудничать с не прошедшими 1-й тур кандидатами
Команда кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, который, по данным еxit polls, лидирует после первого тура выборов, готова сотрудничать с некоторыми кандидатами, набравшими меньшее количество голосов, заявила журналистам в воскресенье соратница Януковича по Партии регионов Анна Герман.

КИЕВ, 17 янв - РИА Новости. Команда кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, который, по данным еxit polls, лидирует после первого тура выборов, готова сотрудничать с некоторыми кандидатами, набравшими меньшее количество голосов, заявила журналистам в воскресенье соратница Януковича по Партии регионов Анна Герман.

Как свидетельствуют данные опросов на выходе с избирательных участков на Украине, для определения имени нового президента потребуется второй тур, в который прошли лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович и премьер Юлия Тимошенко. Всего в избирательной кампании участвовали 18 кандидатов, в том числе нынешний глава государства Виктор Ющенко.

"Важно, чтобы надежды тех людей, которые их поддерживают, были реализованы. И сейчас мы думаем, как делать так, чтобы все эти надежды реализовать. У нас есть, что предложить этим людям", - сказала Герман.

По данным Партии регионов, Янукович на выборах набрал больше голосов, чем Тимошенко, Ющенко и спикер Верховной Рады Владимир Литвин вместе взятые.

"Наши ожидания сбылись... Виктор Янукович набрал голосов больше, чем все трое представителей власти вместе взятые (премьер, президент, спикер)", - заявила Герман.

В свою очередь, отвечая на вопрос о том, ожидает ли украинская оппозиция массовых протестных акций сторонников Юлии Тимошенко, заместитель лидера Партии регионов Борис Колесников заявил, что "массовые акции может проводить только оппозиция".

"Если действующая власть организует протестную акцию, то против кого? Против своего правительства или против оппозиции? Это невозможно. У Юлии Тимошенко есть абсолютная власть. Она премьер-министр в парламентско-президентской стране. У оппозиции есть все силы и средства для того, чтобы защитить результаты выборов, какие бы действия власть не предпринимала", - сказал Колесников.

Выборы будут считаться состоявшимися, как только явка избирателей составит 50%. Пока известно только, что явка превысила 47%. Всего на Украине 36,5 миллиона избирателей.

Второй тур запланирован на 7 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала