Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

МИД РФ просит экстремалов тщательнее готовиться к поездкам за границу

© РИА НовостиЗдание Министерства иностранных дел РФ. Архив
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архив
Читать ria.ru в
Российский МИД призывает туристов тщательнее планировать экстремальные путешествия за границу, чтобы избежать "неприятных и опасных сюрпризов", говорится в распространенном в среду заявлении российского внешнеполитического ведомства в связи с инцидентом с россиянами на границе Эквадора и Перу.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Российский МИД призывает туристов тщательнее планировать экстремальные путешествия за границу, чтобы избежать "неприятных и опасных сюрпризов", говорится в распространенном в среду заявлении российского внешнеполитического ведомства в связи с инцидентом с россиянами на границе Эквадора и Перу.

Восьмого января группа российских туристов, находившихся в частной поездке в Эквадоре, предприняла попытку пересечь границу Перу на лодке по реке Морона без разрешительных документов перуанских властей. Перуанские пограничники воспрепятствовали такому переходу, разъяснив существующий порядок пересечения границы через установленные официальные пункты пропуска. В настоящее время туристы находятся на территории эквадорской военной базы.

Россияне в Эквадоре не задержаны, они проявили авантюризм - посольство>>

"Мы вновь настоятельно рекомендуем представителям российского турбизнеса, туристических и географических обществ при планировании подобных экстремальных путешествий не полагаться на удачу и некие приватные договоренности, а заранее четко и документально согласовывать сроки и маршруты передвижения как с посольствами стран назначения в Москве, так и с роспосольствами и соответствующими подразделениями МИД России", - говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

"Только так можно избежать возникновения неприятных и опасных сюрпризов для путешественников", - отмечает МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве в связи с инцидентом с туристами указывают, что по линии МИД России, в том числе через посольства РФ в Лиме и Кито, были предприняты необходимые меры, включая контакты с властями Перу и Эквадора, направленные на обеспечение безопасности российских граждан и урегулирование ситуации в соответствии с общепризнанными правовыми нормами.

"Туристам были разъяснены риски дальнейшего пребывания в опасном, малонаселенном районе южноамериканской сельвы", - говорится в сообщении.

По оценке российских дипломатов, происшествие стало возможным из-за нарушения россиянами общепринятых правил пребывания граждан на территории иностранного государства, "особенно с учетом того, что в данном случае, как мы понимаем, речь идет об экстремальном туризме".

Российские граждане могут находиться без визы как в Эквадоре, так и Перу в течение 90 дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуСША не считают конфликт на Украине неизбежным, заявил глава ПентагонаГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовПризером "Золотого орла" стал фильм "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кино