Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионный возраст пока повышать нельзя - Грызлов

Читать ria.ru в
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает нецелесообразным повышать пенсионный возраст до тех пор, пока в России не увеличится продолжительность жизни.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов считает нецелесообразным повышать пенсионный возраст до тех пор, пока в России не увеличится продолжительность жизни.

В настоящее время в России пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет. Ранее Минфин предлагал рассмотреть возможность постепенного увеличения пенсионного возраста в стране до 60-62 лет.

"Продолжительность жизни россиян пока, к сожалению, уступает многим развитым странам. В "Стратегии-2020" есть определенный раздел, касающийся повышения качества жизни, который приведет к существенному увеличению продолжительности жизни. Если к 2020 году мы достигнем этих результатов, тогда, возможно, можно будет думать и повышении пенсионного возраста", - сказал Грызлов, комментируя предложения Минфина о возможном пересмотре в сторону увеличения пенсионного возраста.

Москвичи живут дольше остальных россиян в среднем на четыре года >>

По его мнению, до 2020 года "эту тему вообще поднимать не нужно".

Спикер отметил, что по этому вопросу депутаты "явно расходятся" с Минфином в "оценке ситуации и в оценке того, что нужно делать".

"Я считаю, что есть необходимость повышать эффективность администрирования средствами самому Пенсионному фонду. Не нужно строить дорогих замков, которые открывают двери пенсионерам, и пенсионеры, приходя в эти дворцы, понимают, что деятели пенсионного фонда живут существенно лучше, чем они. Это расточительство, это потеря огромных средств", - добавил Грызлов.

Пенсионная реформа и пенсионное законодательство в России. Справка >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала