Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитница заявляет, что милиция провела обыск в ее квартире

© РИА Новости / Михаил МордасовПравозащитница заявляет, что милиция провела обыск в ее квартиреПравозащитница заявляет, что милиция провела обыск в ее квартире
Милиция в понедельник провела обыск в съемной квартире руководителя правозащитной организации "Этника" Анастасии Денисовой, которую подозревают в незаконном использовании программных продуктов на компьютерах, сообщила РИА Новости сама Денисова.

КРАСНОДАР, 11 янв - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Милиция в понедельник провела обыск в съемной квартире руководителя правозащитной организации "Этника" Анастасии Денисовой, которую подозревают в незаконном использовании программных продуктов на компьютерах, сообщила в понедельник РИА Новости сама Денисова.

РИА Новости пока не удалось получить подтверждение этой информации в УВД города. Начальник пресс-службы управления Илья Шакалов сказал РИА Новости, что сможет предоставить информацию во вторник.

По словам Денисовой, в понедельник в ее съемной квартире в кубанской столице сотрудники ОБЭП провели обыск.

"Из постановления о проведении обыска следовало, что он проводится в рамках возбужденного в отношении меня уголовного дела по пункту "г" части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере) ", - сказала собеседница агентства.

При этом, по ее словам, постановления о возбуждении этого дела она не видела. "Во вторник я пойду на допрос к следователю, и надеюсь, что увижу это постановление", - сказала Денисова.

Она уточнила, что в понедельник оперативники изъяли из ее квартиры ноутбук, внешний жесткий диск и флеш-карту. Ранее, в октябре прошлого года сотрудники милиции проводили обыск в ее офисе, тогда они изъяли три компьютера, сообщила она.

"Я считаю, что это дело связано с деятельностью нашей организации", - заявила Денисова.

Краснодарская краевая общественная организация молодежная группа за толерантность "Этника" была зарегистрирована 24 марта 2004 года. Организация ведет образовательную деятельность для молодежи и преподавательского состава в области культуры взаимодействия между представителями разных этнических групп; проводит общественные мониторинги и исследования в области толерантности; оказывает правовую и психологическую помощь в области установления терпимого отношения к инаковости. Одним из направлений деятельности группы является привлечение и вовлечение молодежи в активную добровольческую деятельность, поддержка молодежных инициатив в области распространения идеи толерантности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала