Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орхидея: как вырастить капризный цветок среди зимы

Читать ria.ru в
Сотни видов редких орхидей одновременно зацвели в Москве. Секреты тропических цветов раскрыли цветоводы на зимнем фестивале орхидей в Ботаническом саду МГУ.

Сотни видов редких орхидей одновременно зацвели в Москве. Секреты тропических цветов раскрыли цветоводы на зимнем фестивале орхидей в "Аптекарском огороде" Ботанического сада МГУ.

"Мы хотели удивить москвичей и гостей столицы именно тропическим разноцветьем среди русской зимы", - рассказал РИА Новости один из организаторов фестиваля, ландшафтный архитектор Артем Паршин.

В оранжерее, среди пальм, посаженных еще Петром I, благоухают более трехсот видов цветущих растений, доставленных в Москву из тропиков. Организаторы пояснили: чтобы заставить "цветочных аристократов" (как часто называют орхидеи флористы и садовники) расцвести всем вместе в одно время, пришлось приложить немалые усилия.

Орхидеям необходимы стопроцентная влажность, полумгла и жара. "Однако, - добавил Паршин, - для особо "капризных" видов внутри основной оранжереи пришлось создать отдельные зоны с разной температурой и освещенностью".

По словам специалиста, за орхидеей очень сложно ухаживать. "Именно поэтому появившаяся в XIX веке мода на выращивание этих растений не стала массовым увлечением. К тому же цветы требуют не только внимания, но и значительных денежных затрат", - сказал он.

С мнением профессионала полностью согласна и садовод-любитель, студентка Юлия Щербакова. “Если вы в квартире хотите выращивать орхидеи, вам придется либо в отдельной комнате сделать теплицу и держать цветы там, либо делить с ними непростые условия: высокую влажность и плюсовую температуру”, - пояснила девушка.

По ее словам, "подружиться" с капризными тропическими цветами с труднопроизносимыми именами не сложно: "нужно просто заинтересоваться и попробовать раскрыть секрет каждого цветка".

Юлия часами ухаживает за экзотическими растениями под присмотром специалистов, чтобы вырастить на своем подоконнике красивую "Ванду". С названием этого вида орхидеи существует романтическая история. Имя цветку дали аборигены, жившие на одном из островов в Индийском океане. "Легенда гласит, что мужчина племени, выбирая себе невесту, приносил венок из цветов Ванды к хижине избранницы", - пояснила Щербакова.

Узнать другие красивые истории о тропических аристократах, получить профессиональные советы по разведению и уходу за орхидеями, и просто полюбоваться цветущей красотой среди зимы можно до восьмого марта. Именно столько, обещают специалисты, будут цвести орхидеи в старинной оранжерее "Аптекарского огорода" Ботанического сада МГУ.

Чат0
Рекомендуем
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе
Ученые назвали главную "хитрость" коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала