Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Турции обвинил Израиль в создании угрозы региону

Читать ria.ru в
Турецкий премьер Тайип Эрдоган обвинил Израиль в создании угрозы миру на Ближнем Востоке и использовании непропорциональной силы.

АНКАРА, 11 янв - РИА Новости. Турецкий премьер Тайип Эрдоган в понедельник обвинил Израиль в создании угрозы миру на Ближнем Востоке и использовании непропорциональной силы.

"Израиль более 100 раз нарушал резолюции ООН. Мы не можем оставаться безмолвными в условиях, когда он нарушает воздушное пространство Ливана и его территориальные воды. Использованием непропорциональной силы он угрожает региональной и международной стабильности", - заявил Эрдоган на совместной пресс-конференции в Анкаре со своим ливанским коллегой Саадом Харири.

Турецкий премьер также подверг резкой критике Израиль за бомбардировку Газы в минувшее воскресенье.

"Израильская администрация должна как можно раньше заявить, является ли она сторонницей мира или нет. Мы поддерживаем тех, кто является сторонником мира и является пострадавшей стороной, и будем на этом строить свое политическое мировоззрение", - отметил Эрдоган.

Он обвинил Израиль в использовании в прошлом году при бомбардировке Газы фосфорного оружия, заметив, что оно относится к разряду оружия массового поражения.

Эрдоган, кроме того, сказал, что Турция выступает против "ядерной гонки", но в то же время поддерживает право Ирана на использование атомной энергии в мирных целях. Он добавил, что Израиль участвует в "ядерной гонке", но никто его за это не осуждает.

Турецкий премьер призвал Совбез ООН оказать на Израиль аналогичное давление в вопросе ядерного оружия, какое он оказывает на Иран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Латвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенатор