Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes назвал десятку лучших и худших профессий 2010 года

© РИА Новости / Руслан КривобокForbes назвал десятку лучших и худших профессий 2010 года
Forbes назвал десятку лучших и худших профессий 2010 года
Читать ria.ru в
Топ-10 неожиданно возглавил актуарий, специалист, занимающийся подсчетом ущерба и компенсаций для страховых и социальных компаний. Не слишком гламурная профессия гарантирует рабочие места и средний годовой доход на уровне свыше 85 тысяч долларов.

НЬЮ-ЙОРК, 9 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Журнал Forbes представил в пятницу "десятку" лучших и худших профессий на американском рынке труда в наступившем году на основе исследования рекрутингового сайта Career Cast.

Рейтинг построен с учетом ожидаемого дохода, спроса со стороны работодателей, комфорта рабочего места, уровня стресса.

Топ-10 неожиданно возглавил актуарий, специалист, занимающийся подсчетом ущерба и компенсаций для страховых и социальных компаний. Не слишком гламурная профессия гарантирует рабочие места, средний годовой доход на уровне свыше 85 тысяч долларов и минимальное стрессовое состояние.

В "тройке" завидных профессий времен рецессии значатся также инженер программного обеспечения и аналитик компьютерных систем со средним доходом 85 и 76 тысяч соответственно, а также высокой перспективой трудоустройства.

На волне спроса в 2010 году, когда в целом эксперты еще не ожидают восстановления рынка труда, окажутся биологи, математики, бухгалтеры, ассистенты стоматолога, статистики, помощники адвоката.

Довольно неожиданно в "десятку" попала профессия историка, причем, не только в государственном секторе, но и частных корпорациях. Прогнозируемый годовой заработок предполагается в размере более 62 тысяч в год, что выше среднего заработка бухгалтера, составляющего в среднем 59 тысяч долларов.

В списке наихудших профессий, по версии Forbes, фигурируют преимущественно рабочие специальности. "Десятку" возглавил разнорабочий в нефтедобывающей промышленности - работа далека от идеала комфортного места, рискованная, нервная и низкооплачиваемая по американским меркам - 31 тысяча долларов в год.

В этом году отрасль ожидают дальнейшие сокращения низкоквалифицированной рабочей силы.

Трудным и стрессовым будет наступивший год для лесоруба, фермера, который производит молочную продукцию, сварщика, строителя, металлурга, почтальона.

Таксист в Америке оказался самым малообеспеченным работником даже по сравнению со сборщиком мусора, (соответственно 22 и 31 тысяча долларов в год). Обе эти профессии относятся к достаточно нервным и мало комфортным.

В США в декабре уровень безработицы остался неизменным по сравнению с ноябрем и составил 10%. Эксперты считают, что безработица продолжает оставаться в списке самых острых проблем экономики США.

Кадровый голод: куда пойти уволенному банкиру >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Решетников заявил об устойчивости экономики России Японские космические туристы открыли люки и перешли на МКСРешетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру ГерманииПутин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школы