Рейтинг@Mail.ru
Европейская спутниковая система Galileo заработает в начале 2014 года - РИА Новости, 07.01.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Европейская спутниковая система Galileo заработает в начале 2014 года

© РИА Новости / Сергей Казак | Перейти в медиабанкПодготовка к запуску РКН "Союз-ФГ" с аппаратом "GIOVE-B" навигационной системы "Галилео"
Подготовка к запуску РКН Союз-ФГ с аппаратом GIOVE-B навигационной системы Галилео
Читать ria.ru в
Европейская навигационная система Galileo, как считают многие обозреватели, станет достойным конкурентом в Европе американской системе GPS. Для ее функционирования планируется вывести на орбиту порядка 30 спутников.

БРЮССЕЛЬ, 7 янв - РИА Новости, Альфия Хисямова. Навигационная спутниковая система Galileo начнет функционировать уже в начале 2014 года, сообщила в четверг пресс-служба Еврокомиссии.

Европейская навигационная система Galileo, как считают многие обозреватели, станет достойным конкурентом в Европе американской системе GPS. Для ее функционирования планируется вывести на орбиту порядка 30 спутников. Также будет создана наземная инфраструктура, в том числе два центра управления и сеть принимающих и передающих станций.

Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, распределены три из шести контрактов, необходимых для обеспечения функционирования системы Galileo, что и позволит запустить ее в тестовом режиме уже через два года.

Так, контракт на поддержание европейской навигационной системы получила итальянская компания ThalesAleniaSpace, контракт на изготовление первых 14 спутников - немецкая OHB System AG, а контракт на их запуск - французская Arianespace.

"Этот этап, а также распределение в дальнейшем оставшихся контрактов, знаменует собой прохождение основной фазы программы Galileo, и мы можем теперь сосредоточиться непосредственно на развертывании самой системы и показать гражданам стран Евросоюза, что наша собственная европейская навигационная система находится на пути к воплощению", - цитирует коммюнике заявление еврокомиссара по транспорту Антонио Таяни.

Все распределенные контракты будут подписаны в ближайшие недели между указанными компаниями и Европейским космическим агентством, которое по этому проекту будет действовать от имени Еврокомиссии.

Три оставшихся контракта - на реализацию наземной инфраструктуры программы, а также инфраструктуры контроля и управления системой - должны быть распределены в середине 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала