Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два буксира подошли к теплоходу Victor, дрейфующему в Японском море

© Фото : Михаил ВойтенкоТеплоход "Victor"
Теплоход Victor
Российские буксиры "Гриф" и "Лазурит" в пятницу вечером прибыли на помощь камбоджийскому грузовому теплоходу Victor, который в четверг в штормовом Японском море потерял ход и лег в дрейф из-за поломки главного двигателя.

ВЛАДИВОСТОК, 01 янв - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Российские буксиры "Гриф" и "Лазурит" в пятницу вечером прибыли на помощь камбоджийскому грузовому теплоходу Victor, который в четверг в штормовом Японском море потерял ход и лег в дрейф из-за поломки главного двигателя, на аварийном судне 24 россиянина, сообщил РИА Новости дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

В четверг в 12.29 местного времени (05.29 мск) в СКЦ поступил сигнал с теплохода Victor о том, что на пути из японского порта Отару во Владивосток произошла поломка главного двигателя. Капитан судна запросил помощь. На борту дрейфующего теплохода под флагом Камбоджи находится 24 человека - 19 членов экипажа и 5 пассажиров, все - граждане России. Сухогруз, на борту которого партия импортных автомобилей, дрейфует примерно в сорока милях от приморского порта Ольга.

Первым на помощь аварийному судну пришел российский грузовой теплоход "Капитан Гнездилов" (порт приписки Владивосток). Экипаж сухогруза попытался в сложных штормовых условиях взять на буксир теплоход, но это сделать не удалось. После того, как к дрейфующему судну подошел российский пограничный корабль "Иван Леднев", а "Капитан Гнездилов" отправился своим курсом. Пограничный корабль до прихода буксиров находился рядом с сухогрузом, его экипаж, в случае необходимости, готов был оперативно начать эвакуацию людей с аварийного судна.

"Два морских спасательных буксира к аварийному иностранному судну подошли в пятницу в 18:00 по местному времени (11:00 мск). В эти минуты началась операция по заводу буксировочных тросов. Один из буксиров поведет аварийное судно в ближайший приморский порт, другой будет его страховать. Буксировка аварийного судна начнется в самое ближайшее время", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, операцию по заводу буксировочных тросов осложняют высокие волны и сильный ветер. В Японском море вторые сутки - шторм, высота волн превышает 4 метра, порывы ветра достигают 20-25 метров в секунду.

Грузовой теплоход Victor, дедвейт 2180 тонн, постройки 1976, зарегистрирован под флагом Камбоджи, компания - оператор Morconservis Co. Ltd (Владивосток).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала