Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погранкорабль РФ контролирует дрейфующий теплоход в Японском море

© Фото : Михаил ВойтенкоТеплоход "Victor"
Теплоход Victor
Российский сторожевой пограничный корабль пришел в новогоднюю ночь на помощь камбоджийскому грузовому теплоходу Viktor, на котором 31 декабря в Японском море в шторм вышел из строя главный двигатель, на борту аварийного судна - 24 россиянина, сообщил РИА Новости в пятницу дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

ВЛАДИВОСТОК, 1 янв - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Российский сторожевой пограничный корабль пришел в новогоднюю ночь на помощь камбоджийскому грузовому теплоходу Viktor, на котором 31 декабря в Японском море в шторм вышел из строя главный двигатель, на борту аварийного судна - 24 россиянина, сообщил РИА Новости в пятницу дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

В четверг в 12.29 местного времени (05.29 мск) в СКЦ поступил сигнал с камбоджийского теплохода Victor о том, что на пути из японского порта Отару во Владивосток произошла поломка главного двигателя. Судно легло в дрейф и запросило помощи. На борту грузового теплохода под флагом Камбоджи находится 24 человека - 19 членов экипажа и пять пассажиров, все - граждане России. Сухогруз дрейфует примерно в сорока милях от приморского порта Ольг, на его борту - партия японских автомобилей.

Первым на помощь аварийному судну пришел российский грузовой теплоход "Капитан Гнездилов" (порт приписки Владивосток). Экипаж сухогруза попытался в сложных штормовых условиях взять на буксир теплоход, но это сделать не удалось. После того, как к дрейфующему судну подошел российский сторожевой пограничный корабль, теплоход "Капитан Гнездилов" отправился своим курсом.

"Сторожевой пограничный корабль находится рядом с камбоджийским теплоходом. В любую минуту пограничники готовы прийти на помощь экипажу и россиянам и в случае необходимости - эвакуировать его на свой корабль. На помощь аварийному судну из портов Приморья идут два морских спасательных буксира: "Гриф" и "Лазурит". Их путь в квадрат дрейфа сухогруза затрудняет шторм", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, приход спасательных буксиров в квадрат дрейфа ожидается 1 января в 14.00-15.00 владивостокского времени (07.00-08.00 мск). Морские спасатели возьмут теплоход Victor на буксир и отведут его в ближайший порт.

"В Японском море вторые сутки - шторм, вызванный пришедшим снежным циклоном, высота волны превышает 4 метра, порывы ветра достигают 20-25 метров в секунду", - уточнил собеседник.

Грузовой теплоход Victor дедвейтом 2 тысячи 180 тонн был построен в 1976 году. Зарегистрирован под флагом Камбоджи, компания-оператор Morconserviсе Co (Владивосток).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала