Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок ареста обвиняемого в убийстве Маркелова продлен до 19 апреля

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСрок ареста обвиняемого в убийстве Маркелова продлен до 19 апреля
Срок ареста обвиняемого в убийстве Маркелова продлен до 19 апреля
Читать ria.ru в
Басманный суд Москвы во вторник продлил до 19 апреля срок содержания под стражей Никите Тихонову, обвиняемому в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Басманный суд Москвы во вторник продлил до 19 апреля срок содержания под стражей Никите Тихонову, обвиняемому в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Тихонову срока содержания под стражей на три месяца и 15 суток.

"Находясь на свободе, Тихонов может воспрепятствовать сбору доказательств по делу", - сказала судья.

Согласно оглашенному постановлению, у Тихонова при обыске были изъяты поддельные паспорта на имя Комарова и Тарасова. Следствие считает, что данный факт дает основание подозревать Тихонова в том, что в случае получения свободы он может скрыться.

Тихонов перед оглашением постановления сообщил журналистам, что отказывается от данных ранее признательных показаний и считает себя невиновным. "Я не совершал этих убийств", - сказал Тихонов.

Обвиняемый в убийстве Маркелова отказался от признательных показаний >>

Он также сообщил, что ожидает предъявления новых обвинений. "Судя по всему, мне будут вменяться и другие политические убийства", - сказал обвиняемый.

Тихонов пояснил журналистам, что не принадлежал к неонацистским группировкам и другим организациям крайне правого толка. Он заявил, что дал признательные показания в убийствах под физическим и психологическим давлением следствия.

Тихонов сообщил, что обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой, в которой изложил обстоятельства своего задержания и обысков на квартире. "В моем уголовном деле говорится, что я был задержан 4 ноября, на самом деле это было 3 ноября, и всю ночь меня держали в квартире и избивали", - сказал Тихонов.

Бабурова стала случайной жертвой убийцы Маркелова - адвокат >>

По его словам, в ходе обыска из квартиры пропали 17 тысяч евро. "Я увидел протокол обыска только через месяц, и не нашел в нем 17 тысяч евро, но увидел кучу непонятного оружия", - заявил Тихонов.

Он также сообщил, что маска, в которой он был на аресте, была надета на него по инициативе следствия. "Это было сделано, чтобы скрыть повреждения на моем лице", - заявил Тихонов.

Он также сообщил, что маска, в которой он был на аресте, была надета на него по инициативе следствия. "Это было сделано, чтобы скрыть повреждения на моем лице", - заявил Тихонов.

Маркелова, представлявшего интересы потерпевших по делу об убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и другим резонансным делам, застрелили 19 января 2009 года в Москве после пресс-конференции. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Вместе с Маркеловым убили журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову.

В начале ноября были задержаны два человека - Никита Тихонов и Евгения Хасис, им предъявили обвинения в убийстве.

На прошлой неделе следствие предъявило Хасис новое обвинение - в незаконном обороте оружия.

"Ей перепредъявлено обвинение: как и раньше, ей вменяется 105-я (статья УК РФ, "убийство"), теперь добавилось и обвинение по 222-й (незаконный оборот оружия)", - сказал адвокат Александр Васильев.

Обвиняемой в убийстве адвоката Маркелова предъявлено новое обвинение >>

По его словам, новая статья появилась в деле Хасис в связи с оружием, "найденным в жилище, где она была обнаружена".

Санкция статьи 105 УК РФ предполагает в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы. Статья 222 УК РФ предусматривает до восьми лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области автобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источникВ Киеве заявили о превосходстве Украины над ГерманиейМИД КНДР заявил, что испытание ракет не направлено против СШАВ Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстера