Пресс–конференция общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» на тему: «Результаты исследования безопасности блюд в сетях быстрого питания (фастфуд) г.Москвы». Интернет и СМИ пестрят публикациями об отравлениях граждан в сетях быстрого питания (фастфуд). Консультации с пищевиками–технологами показывают, что некоторые сети быстрого питания при производстве блюд используют значительное количество эмульгаторов, красителей, уплотнителей, загустителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, в т.ч. вызывающих привыкание. Кроме этого, с целью снижения себестоимости изготовления блюд, сети быстрого питания могут нарушать нормативные требования технологических процессов, что автоматически приводит к несоответствию продуктов элементарным требованиям безопасности и качества. Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» осуществила контрольные закупки в сетях быстрого питания. Закупленные образцы блюд были переданы в Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» для проведения лабораторных исследований. Что показали результаты лабораторных исследований?
11:00 29.12.2009
(обновлено: 10:27 29.02.2020)
Результаты исследования безопасности блюд в сетях быстрого питания (фастфуд) г.Москвы
Пресс–конференция общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» на тему: «Результаты исследования безопасности блюд в сетях быстрого питания (фастфуд) г.Москвы». Интернет и СМИ пестрят публикациями об отравлениях граждан в сетях быстрого питания (фастфуд). Консультации с пищевиками–технологами показывают, что некоторые сети быстрого питания при производстве блюд используют значительное количество эмульгаторов, красителей, уплотнителей, загустителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, в т.ч. вызывающих привыкание. Кроме этого, с целью снижения себестоимости изготовления блюд, сети быстрого питания могут нарушать нормативные требования технологических процессов, что автоматически приводит к несоответствию продуктов элементарным требованиям безопасности и качества. Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» осуществила контрольные закупки в сетях быстрого питания. Закупленные образцы блюд были переданы в Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» для проведения лабораторных исследований. Что показали результаты лабораторных исследований?