Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имам кисловодской мечети задержан по подозрению в организации убийства

По подозрению в организации убийства заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаила Бостанова задержан имам мечети города Кисловодска, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии.

СТАВРОПОЛЬ, 28 дек - РИА Новости. По подозрению в организации убийства заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаила Бостанова задержан имам мечети города Кисловодска, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии.

"По предварительным данным, имам мечети Кисловодска, являющийся сам духовным деятелем, организовал убийство Бостанова, которое под его руководством совершено ранее задержанными жителями Карачаевского района. Предполагаемые мотивы преступления, по версии следствия, - несогласие с деятельностью Исмаила Бостанова и личные карьерные интересы имама", - отмечается в документе.

По данным следствия, 17 декабря сотрудники спецподзразделений МВД и ФСБ РФ по КЧР задержали главу Нижне-Тебердинского сельского муниципального образования Карачаево-Черкесии и трех жителей республики, подозреваемых в совершении убийства Бостанова.

Следствие предполагает, что глава Нижне-Тебердинского сельского муниципального образования в марте 2009 года создал незаконное вооруженное формирование, направленное на физическое устранение неугодных ему священнослужителей. В состав незаконного вооруженного формирования, предположительно, вошли еще трое жителей республики, которые были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела по факту убийства Исмаила Бостанова. В домах задержанных был изъят автомат Калашникова из которого, предположительно, был убит Бостанов и патроны к нему, а также запчасти и корпус от автомобиля "Лада-Приора", на которой передвигались преступники в момент совершения убийства, указывается в сообщении прокуратуры.

Раскрыто убийство видного религиозного деятеля в КЧР >>

Покушение на религиозного деятеля произошло на окраине Черкесска 20 сентября этого года - в день, когда мусульмане всего мира отмечали один из своих главных праздников - Ураза-Байрам. Неизвестные на ВАЗ-2110 догнали машину, в которой ехали Бостанов и его 16-летний сын, и не менее четырех раз выстрелили в них в упор, предположительно, из автомата. Бостанов скончался на месте, а его сын, который находился за рулем, был ранен.

Рекомендуем
Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров
Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала