Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домнина и Шабалин хотели шокировать публику "Танцами аборигенов"

Чемпионы мира в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин признались журналистам в Санкт-Петербурге, что рассчитывали произвести неизгладимое впечатление на зрителей своим оригинальным танцем.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 дек - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Чемпионы мира в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин признались журналистам в Санкт-Петербурге, что рассчитывали произвести неизгладимое впечатление на зрителей своим оригинальным танцем.

Спортсмены, пропустившие этапы Гран-при ISU из-за травмы партнера, впервые представили новую программу на чемпионате России в Питере. За феерические "Танцы аборигенов" подопечные Натальи Линичук получили 66,54 балла, а общая сумма баллов за два танца составила 111,71 балла.

Фигуристы вышли на лед в необычных костюмах, символизирующих рисунки на теле аборигенов, а также в боевой раскраске на лице.

"Мы и рассчитывали, что наш танец будет вызывать удивление, - рассмеялась Оксана в ответ на восхищенно-недоуменные взгляды журналистов. - В этом сезоне нам хотелось сделать что-то совершенно новое, потому что в последний раз, когда были народные танцы, у нас был славянский танец. Хотелось уйти от подобного. Мы выбирали между шотландским и этим".

Как отметил Максим Шабалин, сначала пара отвергла предложение тренеров. "В начале сезона нам предложили такую музыку, но с женским голосом. Послушав, мы сказали, что мы, конечно, за креатив, но это чересчур. Но через месяц мы к этой идее вернулись, нашли другую музыку, скомпоновали и поставили", - рассказал фигурист.

По признанию Домниной, ей эта постановка чрезвычайно близка внутренне, хотя раньше она "себя никогда не представляла в таком обличье".

"Это безумие какое-то, - улыбнулась она. - Но мы попробовали и поняли, что нам это очень нравится и подходит. Я себя очень хорошо чувствую, потому что во мне все-таки живет маленький бесенок".

"По идее, я - умудренный опытом вождь, а Оксана - самый молодой член племени", - добавил Максим, раскрывая концепцию номера.

Говоря о технике исполнения танца, пара подчеркнула, что "не все идеально, но никто и не ждал, что в первом же прокате все будет безупречно".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала