Рейтинг@Mail.ru
РФ до сих пор ждет ответа Грузии по вопросу о воздушном сообщении - РИА Новости, 25.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ до сих пор ждет ответа Грузии по вопросу о воздушном сообщении

Читать ria.ru в
Минтранс РФ пока не получил от авиационных властей Грузии ответа на запрос информацию об авиакомпаниях, желающих осуществлять чартерные перевозки в Россию, сообщил в пятницу журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

СОЧИ, 25 дек - РИА Новости. Минтранс РФ пока не получил от авиационных властей Грузии ответа на запрос информацию об авиакомпаниях, желающих осуществлять чартерные перевозки в Россию, сообщил в пятницу журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Несколько дней назад стало известно, что Грузия обратилась к Минтрансу РФ с предложением восстановить авиасообщение между двумя странами, прерванное несколькими годами ранее. Предполагалось, что первые чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси могут быть организованы уже к Новому году. Между тем, ранее в пятницу экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного политического движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, побывавший на днях в Москве, заявил, что переговоры о возобновлении воздушного сообщения с Россией сорваны.

В Тбилиси уже продают билеты на прямые чартерные рейсы в Москву>>

"Минтранс направил запрос авиавластям Грузии, чтобы те дали информацию о авиакомпаниях, которые готовы летать. Пока ответа нет", - сказал Левитин.

Российский министр напомнил, что "есть неурегулируемая задолженность грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание". Объем задолженности, по состоянию на 31 октября 2008 года, составляет 735,5 тысячи долларов и 89 тысяч рублей. "Пока мы ждем подтверждения от грузинских властей", - пояснил министр.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта. Тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала