Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко рад, что его возвращение подстегнуло молодых фигуристов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПлющенко рад, что его возвращение подстегнуло молодых фигуристов
Плющенко рад, что его возвращение подстегнуло молодых фигуристов
В четверг Плющенко выиграл первый день соревнований чемпионата России по фигурному катанию, который проходит в Санкт-Петербурге. Второе промежуточное место занимает Сергей Воронов, третьим идет Артем Бородулин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 дек - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко отметил, что его возвращение в любительский спорт подстегнуло молодых фигуристов на улучшение собственных результатов. Так, во время исполнения короткой программы на чемпионате России Сергей Воронов и Артем Бородулин существенно повысили свои персональные рекорды.

В четверг Плющенко выиграл первый день соревнований чемпионата России по фигурному катанию, который проходит в Санкт-Петербурге. За прокат короткой программы судьи выставили ему рекордную сумму баллов - 100,09. Второе промежуточное место занимает Сергей Воронов, показавший также чрезвычайно высокий результат - 95,64 балла, третьим идет Артем Бородулин - 84,42.

Плющенко показал лучший результат в мире на ЧР в Питере >>

"Что ж вы раньше-то так не катались?" - с улыбкой спросил Плющенко на совместной пресс-конференции тройки лидеров чемпионата.

"Ребята молодцы, они катались сегодня достойно. Если они будут показывать такой уровень катания на международных соревнованиях, то тогда мне можно будет уходить", - продолжил известный спортсмен.

Травма едва не вынудила Плющенко уйти из спорта в конце 2009 года >>

Особо он отметил Воронова, который заработал за свой практически безупречный прокат больше 95 баллов.

"Я рад, что мой друг и бывший мой соперник Алексей Урманов смог воспитать такого спортсмена, настоящего борца. Я наблюдал за Сергеем на тренировках последние дни и могу сказать, что несмотря на то, что там у него не все получалось, сегодня он вышел и идеально выполнил все сложные прыжки", - подчеркнул Плющенко.

Сам Воронов в свою очередь отметил, что ему лестны такие высказывания товарища по команде.

 

"Мне сегодня было тяжело кататься, так как я выходил на лед самым последним, после всех своих соперников, - сказал он. - Но я постарался максимально собраться и выполнил все, на что объективно готов на сегодняшний день".

В свою очередь Бородулин, замыкающий тройку лидеров, подчеркнул, что ему пока тяжело на равных бороться с Вороновым и Плющенко, так как в его арсенале нет еще четверного прыжка.

"На тренировках я над ним работаю, но получается он пока не стабильно", - рассказал подопечный Елены Буяновой.

Говоря о катании Плющенко, Бородулин заявил, что Евгений "вне конкуренции".

"К такому катанию можно только стремиться, - сказал он. - Техника - загляденье, прямо как в книжке написано. Это для нас огромный стимул, что ему ставят такие высокие оценки - нам есть над чем работать и чего добиваться".

Сам же Плющенко, которому судьи за исполнение короткой программы выставили рекордные 100,09 балла, признал, что арбитры отнеслись к нему слишком лояльно.

"Я привык говорить правду. Спасибо судьям за бонус. Это было не олимпийское катание, не идеальное, но, наверное, чем-то я заслужил такое поощрение", - улыбнулся олимпийский чемпион.

Увидеть тренировку Плющенко во время Игр-2010 обойдется в 30 долларов >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала