Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Пять российских картин претендуют на главную премию "Золотого орла"

Пять российских картин, среди которых "Анна Каренина" Сергея Соловьева, "Палата номер 6" Карена Шахназарова, "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя, "Стиляги" Валерия Тодоровского и "Царь" Павла Лунгина, претендуют на главную номинацию премии "Золотой орел" за 2009 год.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Пять российских картин, среди которых "Анна Каренина" Сергея Соловьева, "Палата номер 6" Карена Шахназарова, "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя, "Стиляги" Валерия Тодоровского и "Царь" Павла Лунгина, претендуют на главную номинацию премии "Золотой орел" за 2009 год, передает корреспондент РИА Новости.

"Стиляги" и "Палата №6" попали в число претендентов на "Золотой Глобус" >>

В номинацию "Лучший телефильм или мини-сериал" (до 10 серий) выдвинуты "Без вины виноватые", "Братья Карамазовы" и "Галина".

За звание лучшего сериала (более 10 серий) будут бороться "Глухарь", "Папины дочки", а также "Тяжелый песок".

В номинации "Лучший неигровой фильм" представлены "Рерберг и Тарковский. Обратная сторона "Сталкера" Игоря Майбороды, "Сумерки богов" Сергея Мирошниченко и "Этюды о Гоголе" Евгения Потеевского.

Номинанты на премию в категории "Лучший анимационный фильм" - "Правдивая история о трех поросятах", "Проект "Смешарики", сезон 2009 года и "Роберт Шуман. Письма".

За "Лучшую режиссерскую работу" будут соревноваться Николай Досталь, Валерий Тодоровский и Карен Шахназаров.

На "Лучший сценарий" выдвинуты Юрий Арабов и Андрей Хржановский ("Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину"), Алексей Иванов и Павел Лунгин "Царь", а также Юрий Коротков за сценарий к картине "Стиляги".

На "Орла" за лучшую женскую роль претендуют Светлана Крючкова ("Похороните меня за плинтусом"), Наталья Негода ("Бубен, барабан") и Чулпан Хаматова ("Событие"), а за лучшую мужскую - Владимир Ильин ("Палата номер 6"), Богдан Ступка ("Тарас Бульба") и Олег Янковский ("Анна Каренина").

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала