Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из обвиняемых по делу о взрыве мемориалав Кутаиси вышел под залог

© REUTERS / Tornike TurabelidzeОдин из обвиняемых по делу о взрыве мемориалав Кутаиси вышел под залог
Один из обвиняемых по делу о взрыве мемориалав Кутаиси вышел под залог
Тбилисский городской суд в среду вечером освободил под залог руководителя тбилисского мобильного участка компании "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром"), осуществлявшей демонтаж памятника, Тенгиза Дарахвелидзе - одного из обвиняемых по делу о взрыве "Мемориала славы" в Кутаиси.

ТБИЛИСИ, 24 дек - РИА Новости, Елена Парцвания. Тбилисский городской суд в среду вечером освободил под залог руководителя тбилисского мобильного участка компании "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром"), осуществлявшей демонтаж памятника, Тенгиза Дарахвелидзе - одного из обвиняемых по делу о взрыве "Мемориала славы" в Кутаиси, сообщил РИА Новости адвокат Темур Гвишиани в четверг.

По словам адвоката, Дарахвелидзе на время следствия был освобожден под залог в 5 тысяч лари (около 3 тысяч долларов).

Дарахвелидзе, также как и двое других арестованных по делу представителей компании, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при осуществлении работ, что привели к гибели человека), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Накануне тбилисский суд избрал меру пресечения для руководителя кутаисского мобильного участка ООО "Сакпеткмрецви" Элгудже Габададзе в виде содержания под стражей на два месяца.

19 декабря в ходе работ по демонтажу монумента от бетонного осколка погибли два человека: восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе. Вскоре в качестве обвиняемого был задержан технический директор "Сакпеткмрецви" Автандил Дарсавелидзе. Ему суд определил меру пресечения в виде предварительного заключения.

По данным прокуратуры, причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасности. В частности, не был обеспечен минимальный 300-метровый радиус эвакуации населения. Строители не выполнили положенные требования по обеспечению параметра безопасности при проведении работ. По их указанию правоохранительные структуры перекрыли и осуществили эвакуацию лишь в 211 метрах. А несчастный случай произошел в 273 метрах от места взрыва.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала